カタクチイワシを見つけたので、作りました。
いっぱいいるなぁー。
頭とはらわたを取ります。
塩辛いくらいの塩水を作って、漬け込みます。
2, 3時間が冷蔵庫へ
さっと洗ってフライパンに並べます。
唐辛子とにんにくを乗せて、サラダ油とオリーブオイル半々被るくらいに入れ、弱火で1時間くらい煮ます。
こうすると、表面がかりっとしてとても美味しいですよ。
レモンをギュッと。
鰯のパスタ。
にんにくを炒めてサーディンを加えて炒めて、炒める油はもちろんオイルサーディンの油です。
最後に炒めたパン粉をパラリ。
レモンをギュッと。
ではまた。
いっぱいいるなぁー。
頭とはらわたを取ります。
塩辛いくらいの塩水を作って、漬け込みます。
2, 3時間が冷蔵庫へ
さっと洗ってフライパンに並べます。
唐辛子とにんにくを乗せて、サラダ油とオリーブオイル半々被るくらいに入れ、弱火で1時間くらい煮ます。
こうすると、表面がかりっとしてとても美味しいですよ。
レモンをギュッと。
鰯のパスタ。
にんにくを炒めてサーディンを加えて炒めて、炒める油はもちろんオイルサーディンの油です。
最後に炒めたパン粉をパラリ。
レモンをギュッと。
ではまた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます