キャベツを食べよう!
と思って蒸し焼き料理です。
キャベツを焼きます。
別のお鍋にニンニク、玉ねぎを炒めてソテーした豚肉を乗せます。
白ワインをドボドボ入れてアルコール分を飛ばしたら、焼いたキャベツを加えて蒸し煮します。
出来上がりの目安はキャベツがクタクタになったらOK。
食べる時に粒マスタードがききます。
キャベツ3/4個はペロリです。
オリーブのフォカッチャと一緒にどうぞ。
と思って蒸し焼き料理です。
キャベツを焼きます。
別のお鍋にニンニク、玉ねぎを炒めてソテーした豚肉を乗せます。
白ワインをドボドボ入れてアルコール分を飛ばしたら、焼いたキャベツを加えて蒸し煮します。
出来上がりの目安はキャベツがクタクタになったらOK。
食べる時に粒マスタードがききます。
キャベツ3/4個はペロリです。
オリーブのフォカッチャと一緒にどうぞ。
このポットロースト私の知らない世界です、それにしてもキャベツの焼き方の大胆なこと!
ソテーしたお肉と焼キャベツを煮込むとは猛暑の中で果敢にとは驚きました。
確かに粒マスタードもキラリと光っているような♪
蒸し暑い料理でしょう?ところが蓋が重いルクルーゼのお鍋を使うとキッチンが熱くならないんですよ。オーブンにも入るし。キャベツをとにかく食べなきゃと思って蒸しちゃいました。この料理は玉ねぎもニンニクも溶けちゃうくらいに煮込みます。キャベツを大きく芯をつけて切ります。こうするとキャベツの美味しさが味わえます。白ワインと野菜の水分だけで作るので味が濃いです。