お昼はサンラータンにしました。
うちのは棒ラーメンを使って作ります。細麺でコシがあってストック出来て嬉しいラーメンです。
中華スープに醤油、塩、砂糖少々で味付けして、キャベツ、キノコ、人参、ねぎ、もやし、ハムを煮てとろみを付けて玉子をふわっとね。
ハムが重要なのです。あと、キャベツ。
最後にお酢をたっぷりとラー油ね。
ちょっと疲れてたり食欲のない時にピッタリです。
さて、明日のコンサートの最終チェックです。
明日はダカンのかっこう、クープランの恋のうぐいす、ヘンデルの調子の良い鍛冶屋なども弾きます。
チェンバロの名曲アルバムです。
ふらっといらっしゃいませんか?
神楽坂では明日明後日と福井祭りもやってます。
もう一度はっときます。
共々、よろしくお願いします。
うちのは棒ラーメンを使って作ります。細麺でコシがあってストック出来て嬉しいラーメンです。
中華スープに醤油、塩、砂糖少々で味付けして、キャベツ、キノコ、人参、ねぎ、もやし、ハムを煮てとろみを付けて玉子をふわっとね。
ハムが重要なのです。あと、キャベツ。
最後にお酢をたっぷりとラー油ね。
ちょっと疲れてたり食欲のない時にピッタリです。
さて、明日のコンサートの最終チェックです。
明日はダカンのかっこう、クープランの恋のうぐいす、ヘンデルの調子の良い鍛冶屋なども弾きます。
チェンバロの名曲アルバムです。
ふらっといらっしゃいませんか?
神楽坂では明日明後日と福井祭りもやってます。
もう一度はっときます。
共々、よろしくお願いします。
いえいえ、私が知らなかったのですが、アスター麺、美味しそうですね。これからの時期はトロミがあるあんかけは良いですね。
アスター麺は銀座アスターのアンカケ麺です。
サンラータン麺とはスープが全く違いま。
私は随分と以前にサンラータンスープをでした。麺ぬきでしたので印象が薄かったようです。
野菜タップリはいいですね、スープに変化をつけるのって私には至難の業です。
アスター麺はどういうものですか?
サンラータンは酸辣湯?酢とラー油が効いているのがそうらしいです。何故かハム。
夏の間もよく作りました。お昼だけですが、麺類ばかりなので少しは工夫しないと飽きちゃいます。野菜もたっぷり食べられますよ。
違うかも知れませんがアスター麺に酢を加えたような。
ハムが役割を果たすのでしょうね♪