昨夜はイブのイブをしました。
久しぶりにお客様をお招きしたのでした。
最近我が家でヒットだった牛肉の赤ワイン煮を再び作り、キッシュロレーヌとフォカッチャを焼き、きのこのソテー、サーモンクリームを作りました。
だんだん慣れてきましたよ。赤ワイン煮には前回に残ったソースを加えてより濃厚になりました。
いつも私の日記を見にきてくださって、ありがとうございます。
どうでもいい食日記だなぁーと思いながら、自分の覚書として続けていますが、
昨日のアクセス数は
253 IP 830PV
です。
だいたい毎日こんな感じで、ということは
253人の方に見ていただいてるんですね。ありがとうございます。
少々マンネリ気味ですが、食は元気の素! それに忘れないうちに記録しとうっと思ってます。
久しぶりにお客様をお招きしたのでした。
最近我が家でヒットだった牛肉の赤ワイン煮を再び作り、キッシュロレーヌとフォカッチャを焼き、きのこのソテー、サーモンクリームを作りました。
だんだん慣れてきましたよ。赤ワイン煮には前回に残ったソースを加えてより濃厚になりました。
いつも私の日記を見にきてくださって、ありがとうございます。
どうでもいい食日記だなぁーと思いながら、自分の覚書として続けていますが、
昨日のアクセス数は
253 IP 830PV
です。
だいたい毎日こんな感じで、ということは
253人の方に見ていただいてるんですね。ありがとうございます。
少々マンネリ気味ですが、食は元気の素! それに忘れないうちに記録しとうっと思ってます。
人参のグラッセ素晴らしい色艶です、近頃は洋食屋さんでも付けあわせで見掛けなくなりました。
それにしてもアクセス数の多さにビックリです。
一年で10万近くになるのですね。
私はロンドさんの日記で食欲が出たり、はたまた作りたくなったりです。
253分の一人として嬉しくなって仕舞いました。
お客様の中に人参スキーさんがいらして、この時とばかりにグラッセをたくさん作りました。水、砂糖、、塩、バター少々でただただ煮るだけ。凄く喜んでくださるのでこっちも嬉しくなります。本当はほうれん草かなにか緑のものも添えたかったのですが、ほうれん草のキッシュも作ったので、まぁ、これだけで。とこんなプレートになりました。
ブログはやはり多くの方に見ていただけますよ。こうしてコメントを下さる方もいらっしゃるし。
とっても励みになります。
私のブログは一方通行になってしまってますが、お気に入りのブログに書き込んでいけばまた交流も深まるんでしょう。来年はブログからブログに交流して行こうかな、と思います。
シャレードさんもブログ仲間になりませんか?
でも今の、この衰えた私に出来るでしょうか?
出来れば良いですね♪
もちろん大丈夫ですとも。日記のような日々の記録のような、そんな感じでいかがでしょう? シャレードさんに向いている気がします。さっそく(お気に入り)にさせていただきます。