ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

クリスマスイブのイブ

2012-12-24 12:15:59 | 家ご飯 洋食
昨夜はイブのイブをしました。
久しぶりにお客様をお招きしたのでした。
最近我が家でヒットだった牛肉の赤ワイン煮を再び作り、キッシュロレーヌとフォカッチャを焼き、きのこのソテー、サーモンクリームを作りました。


だんだん慣れてきましたよ。赤ワイン煮には前回に残ったソースを加えてより濃厚になりました。



いつも私の日記を見にきてくださって、ありがとうございます。
どうでもいい食日記だなぁーと思いながら、自分の覚書として続けていますが、

昨日のアクセス数は
253 IP  830PV

です。

だいたい毎日こんな感じで、ということは
253人の方に見ていただいてるんですね。ありがとうございます。


少々マンネリ気味ですが、食は元気の素! それに忘れないうちに記録しとうっと思ってます。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シャレード)
2012-12-26 11:05:18
皆さん喜ばれたことでしょう、手作りの美味しいお料理ばかりですもの。
人参のグラッセ素晴らしい色艶です、近頃は洋食屋さんでも付けあわせで見掛けなくなりました。

それにしてもアクセス数の多さにビックリです。
一年で10万近くになるのですね。
私はロンドさんの日記で食欲が出たり、はたまた作りたくなったりです。
253分の一人として嬉しくなって仕舞いました。
返信する
Unknown (ロンド)
2012-12-26 13:57:47
シャレードさん

お客様の中に人参スキーさんがいらして、この時とばかりにグラッセをたくさん作りました。水、砂糖、、塩、バター少々でただただ煮るだけ。凄く喜んでくださるのでこっちも嬉しくなります。本当はほうれん草かなにか緑のものも添えたかったのですが、ほうれん草のキッシュも作ったので、まぁ、これだけで。とこんなプレートになりました。

ブログはやはり多くの方に見ていただけますよ。こうしてコメントを下さる方もいらっしゃるし。
とっても励みになります。
私のブログは一方通行になってしまってますが、お気に入りのブログに書き込んでいけばまた交流も深まるんでしょう。来年はブログからブログに交流して行こうかな、と思います。
シャレードさんもブログ仲間になりませんか?
返信する
Unknown (シャレード)
2012-12-27 22:00:49
ブログ仲間・・・・・・・なんだか惹かれます♪

でも今の、この衰えた私に出来るでしょうか?

出来れば良いですね♪
返信する
Unknown (ロンド)
2012-12-27 22:29:05
シャレードさん
もちろん大丈夫ですとも。日記のような日々の記録のような、そんな感じでいかがでしょう? シャレードさんに向いている気がします。さっそく(お気に入り)にさせていただきます。
返信する

コメントを投稿