キノコをたくさん家の中干ししてます。外に干すのはもちろんですが、家の中でも水分が飛んで凝縮します。
カラカラになるまで干すことはありませんが、冷蔵庫に入れないで籠に入れておくと使いやすい。
昨日はハヤシライス。
エリンギ、シメジ、舞茸も入ってますよ。たまねとキノコは別のフライパンで炒めます。
カラカラになるまで干すことはありませんが、冷蔵庫に入れないで籠に入れておくと使いやすい。
昨日はハヤシライス。
エリンギ、シメジ、舞茸も入ってますよ。たまねとキノコは別のフライパンで炒めます。
乾燥させると日持ちもして旨味もでるのでしょうか。
ハヤシライスにキノコは考えも付きませんでした美味しそう。
ハッシュドビーフとハヤシの違いが今だに分からないのです。
サワークリームを掛けるか掛けないかの違いかなとしか。
ご飯も美味しそう、お米が気になっています。
乾燥させると日持ちもして旨味もでるのでしょうか。
ハヤシライスにキノコは考えも付きませんでした美味しそう。
ハッシュドビーフとハヤシの違いが今だに分からないのです。
サワークリームを掛けるか掛けないかの違いかなとしか。
ご飯も美味しそう、お米が気になっています。
きのこは水分が多いので袋に入ったまま冷蔵庫に入れておくのが一番ダメです。すぐに袋から出してバラバラにして籠に入れておくと長持ちします。ハヤシライスにきのこも良いものです。食感、香り、コク。是非。
今はお米はクマモンです。