ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

豚肉といんげん豆の煮込み

2011-09-30 23:31:18 | 家ご飯 洋食
今週は何だかバタバタして今晩はいよいよ余裕がない。
ちょうど冷蔵庫には下茹でしておいた白いんげん豆と塩漬けした豚肩ロース肉があったので、今晩はトスカーナ料理。

にんにく、玉ねぎを炒めて、ベーコンも炒めて、そこに豚を加え、赤ワインを入れて煮詰めます。
そこに水、トマトの水煮缶。
しばらく煮て、下茹でしたいんげん豆。

それからまたしばらく煮ます。

出来あがり!

今日はクスクスを合わせてみました。

こうなると何料理なのか? まぁ、ヨーロッパ全土で食べられていますものね。
おいしいし、便利なので、我が家ではよく登場します。
きのう、豚肩ロース肉を塩漬けにしておいたので、水が抜けてしっかりしていました。

今晩のデザートは簡単バナナスフレ????

バター等の油脂分は使っていないのでローカロリーですよ。
ストウブ11cmでオーブン230度で10分です。


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