藤 2018.12.27
2019年1月24日(水)
年末も押し迫って、鍋へ行きました。鍋って、同じ釜の飯を食った関係になると思うのです。その説明をし出すと、長くなり次第に訳分からなくなりますので、止め時ますが、一つ言えることは、サークルになって食べるので、特定の主人がいません。
藤という店で、姉夫婦と何度か来たことがあります。
https://blog.goo.ne.jp/windy-3745-0358/e/fa3d60e372d3831e162b9a23d5d7a788
個室風です。
魚卵(タラ)です。
なまこは私の冬の定番です。磯の風味が感じられ、絶品でした。私は、冬はなまこを大概注文いたしますが、これ以上美味しいなまこにはお目にかかったことがありませんです。
ヘシコであります。一緒に行った仲間が食したことがないというもので、注文してみました。少し炙って旨味成分がジワッと出て、絶品でありました。
姉の口利きが効いたのか、良い食材を用意してくれていました。ただ、出汁で煮込むものでしたが、私はポン酢の方が良いです。
一緒に行った仲間はアルコールを飲まないのであります。当然私が彼の分も飲む義務が生じる訳であります。
ということで、本日も満腹満足でありました。
二人で、9,130円也でありました。私が飲み過ぎましたです。(反省!)