たかや鮨 2012.9
2012年10月14日(日)
9月1日から東北方面を旅行し、広島へ帰ったのが8日の18時前。
旅の疲れを癒やすため、度々行っている行きつけの割烹たかや鮨へ行くことに。
長姉夫婦も誘いました。
・2012年9月8日、広島市南区宇品御幸「たかや鮨」。
30年続けて営業しているということは、地元の皆さんに愛されているということです。
家族連れの常連客が多く、お客さん同士で話に花が咲くこともあります。そういう雰囲気って華やかです。
地元新聞にも紹介されています。
本日のおすすめメニューは要注意です。
先日は、幻の魚と言われるあこうの刺身がありました。それが安いんです。
佐藤の黒など有名な焼酎がずらり。そして、湯割りでも水割りでもロックでも全て一杯450円也。
佐藤の黒なんかは他店では特別料金で高くなっているのが普通ですが・・、
そんな訳で、他店で高い料金を払って飲んでいるYouには悪いのですが、佐藤の黒の湯割りをしょっちゅう飲んでいます。
このメバルの刺身は絶品で、「イカス」。
マスターが釣って生簀に生かせているものですから。
この甘エビの輝きも良いですね。
白肉の天ぷら。
広島では牛の大腸を白肉と言ってます。
つぶ貝とマグロですね。
新鮮なネタばっかりなんですよ。
この魚のアラ汁がまた絶品です。
身も心も温まります。
そういう訳で、今日も満腹・満足。一人当たり3000円台ですから、料金も超リーズナブルです。
この店とは愛し愛され相思相愛の仲です。(私が勝手に思っているだけですが・・。)
2012年10月14日(日)
9月1日から東北方面を旅行し、広島へ帰ったのが8日の18時前。
旅の疲れを癒やすため、度々行っている行きつけの割烹たかや鮨へ行くことに。
長姉夫婦も誘いました。
・2012年9月8日、広島市南区宇品御幸「たかや鮨」。
30年続けて営業しているということは、地元の皆さんに愛されているということです。
家族連れの常連客が多く、お客さん同士で話に花が咲くこともあります。そういう雰囲気って華やかです。
地元新聞にも紹介されています。
本日のおすすめメニューは要注意です。
先日は、幻の魚と言われるあこうの刺身がありました。それが安いんです。
佐藤の黒など有名な焼酎がずらり。そして、湯割りでも水割りでもロックでも全て一杯450円也。
佐藤の黒なんかは他店では特別料金で高くなっているのが普通ですが・・、
そんな訳で、他店で高い料金を払って飲んでいるYouには悪いのですが、佐藤の黒の湯割りをしょっちゅう飲んでいます。
このメバルの刺身は絶品で、「イカス」。
マスターが釣って生簀に生かせているものですから。
この甘エビの輝きも良いですね。
白肉の天ぷら。
広島では牛の大腸を白肉と言ってます。
つぶ貝とマグロですね。
新鮮なネタばっかりなんですよ。
この魚のアラ汁がまた絶品です。
身も心も温まります。
そういう訳で、今日も満腹・満足。一人当たり3000円台ですから、料金も超リーズナブルです。
この店とは愛し愛され相思相愛の仲です。(私が勝手に思っているだけですが・・。)
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