三原神明の里 2019.2.4
2019年5月12日(日)
wifeが三原の神明の里が好きなのであります。蛸が名物で、蛸の天ぷらを買いに行こうと言うのであります。往復100数十キロかかりますので、ガソリン代を考えると高うおます。
たこ天は何時食べても、おいしいのであります。
この道の駅は、鮮魚を売っているのであります。少々お高めと思います。
菜の花の酢味噌和えって、絶品であります。
レストランもあります。
タコが売りであります。
wifeが頼んだ日替わりランチ800円也です。
私が頼んだタコのかき揚げうどん500円也です。タコのコリコリした食感が、良かったこ!
海が臨めます。
新藤兼人監督の「裸の島」の宿祢島も見えます。
帰り道、呉市吉浦の牡蠣生産西沖水産に立ち寄りました。もう10年以上通っています。
この時期、牡蠣の一番美味しいのだそうであります。300ggetいたしました。
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