毎日の食事のメニュー、すごく悩みます。 ませんか?
ワタクシ・・・料理はあまり得意な分野ではなく 若かりし頃は料理教室にも行ったことあるんですけどねぇ~~
何品か作って、食べて、片付けまで4~5人のグループで作業したんですが、要領の悪いワタクシは、だいたいいつもメインではなく脇でこちょこちょして終わり・・・だったんです。習った!と言えるものではありません、トホホ・・・
ま、しかし、夫も病気ひとつしたことなく健康ですし、娘も細身ながら165㎝と成長しましたし、味はともかくとして、そこそこ家族の身体の元である食事作りはこなしてきたということで、良し!としておりますが・・・
前置きが長くなりましたが、先日福千歳さんのブログの記事に、食べた~~ぃ!とずうずうしくコメントしてしまいましたら、送ってくださったんです、奈良漬け
(ありがとうございました)
もう記事は載せたのですが(6月29日)、奈良漬けの画像を載せていませんでした。
土曜日、夫が珍しく早く帰宅しまして・・・ちょっと焦りました
この日のメニューは、親子煮、タコときゅうりとワカメのゴマ酢あえ、グリーンサラダ、みそ汁、と、いただいた奈良漬けと、福千歳さんの日本酒を少々嗜みました。
ほぼワタクシひとりで食べた奈良漬けでした。味がまろやかで、ごはんにも酒の肴にもバッチリ 合いました。美味しい夕食でした~~
福千歳さん応援隊として、一言。 お酒が美味しいのはもちろんですが、酒粕がまたおいしいんですよ~~ 皆様も是非一度いかがでしょうか
見えるだけじゃなくホントに美味しかったです。 ごちそうさまでした!
よそのお宅の食卓に並んでいると
まるで嫁入りさせた子供を見ているような
不思議な気持ちです。。。
とてもおいしそうに見えて良かったです
我が家は昼に酒粕漬けで頂いていますよ
夏はこれが一番ですね(笑)