会社の釣り好きな仲間に・・・・アマダイを頂きました~

立派でしょう~釣りたて~鮮度抜群です~

早速家に持ち帰り調理する事に~マグロ君、久々の料理!

まずは包丁を使って鱗を丁寧に取り外します~
包丁は、今回 My小出刃をチョイス~これ一本で行きます~
洗うの面倒くさいから!
確か~鱗ひきもあったのですが・・・
マグロ妻が何処かにしまい込んで出てこーへん!
ぷちコロス!
大きな声では言えませんが・・・・・
家の中で~結婚指輪と実印も紛失!
仕舞い込んだ場所・・・忘れるらしい~
ニワトリか!
ちなみに、このアマダイ~塩焼きにする場合は鱗を付けたまま良く焼いて
食べるのが最高なんですよ~


クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!




こっちも、クリックぷり~ず!

頭を落とし、エラ、内臓を取り除きます。

これらの作業の際、下に新聞紙などを敷いて行うと楽!
紙を丸めてポイッ!・・・でゴミ処理も簡単ですよ~

そして・・・頭を半分に切っておきます~

これも・・・後で使いますよ~
今回はアマダイで何料理?作るのかな?
それは次回のお楽しみ~!

いつも、応援ありがとうございま~す。





こっちも、クリックぷり~ず!


プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】



立派でしょう~釣りたて~鮮度抜群です~


早速家に持ち帰り調理する事に~マグロ君、久々の料理!


まずは包丁を使って鱗を丁寧に取り外します~

包丁は、今回 My小出刃をチョイス~これ一本で行きます~

洗うの面倒くさいから!

確か~鱗ひきもあったのですが・・・

マグロ妻が何処かにしまい込んで出てこーへん!

ぷちコロス!

大きな声では言えませんが・・・・・

家の中で~結婚指輪と実印も紛失!

仕舞い込んだ場所・・・忘れるらしい~

ニワトリか!

ちなみに、このアマダイ~塩焼きにする場合は鱗を付けたまま良く焼いて
食べるのが最高なんですよ~












頭を落とし、エラ、内臓を取り除きます。


これらの作業の際、下に新聞紙などを敷いて行うと楽!

紙を丸めてポイッ!・・・でゴミ処理も簡単ですよ~


そして・・・頭を半分に切っておきます~


これも・・・後で使いますよ~

今回はアマダイで何料理?作るのかな?

それは次回のお楽しみ~!















