根室のタラコ工場に来てます~

これは出来上がったたら子を選別してるところです~
衛生管理もバッチシ~この工場は日本でもトップクラスです。

美味しそうなタラコでしょう~

タラコの詳しい作り方~作る光景は・・・去年の春の北海道の記事で~
ここ!
でみて!

そして~この工場のお隣では鮭フレーク工場が・・・・・
上は、この春獲れた時鮭~冷凍したものを解凍し、蒸し上げました~

それを皮と骨を丁寧に取り除きます~手作業ですよ~

次にこの機械で焼き上げ~もう一度骨のチェック!

クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!




こっちも、クリックぷり~ず!

この機械でほどよくほぐし~

この機械で瓶に充てんします~

瓶詰めされた鮭フレークはビンごと熱殺菌され~

ラベルを付け~完成~

出荷されます~
手間かかってるでしょう~今後・・・鮭フレークは~
正座して食べなさい!

そして~根室のお昼はいつもここ~浅草軒!
北海道で・・・・浅草!何でやねん!
でも ここのラーメン~最高に美味いんです。

この醤油ラーメンがお勧め!
あさり醤油~美味い~これは相方の食った醤油ラーメン!

マグロ君も醤油しか食った事なかったんですが・・・・
今回初めて塩ラーメンにチャレンジ~
確かに美味かったけど・・・・やっぱ醤油の方がええな~後悔!
なぜなら~来年まで食えないから~(取り返しつかず)
教訓!
無駄な冒険はやめましょう~

帰りに寄った魚屋さんに・・・・珍しいものが・・・
ギンダラの頭付き!はじめて見た!(黒い奴ね)
大体、ヘッドカットで流通してるので~この魚!
この後、標津へ~鮭の遡上を見に行きました~

いつも、応援ありがとうございま~す。





こっちも、クリックぷり~ず!


プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】



これは出来上がったたら子を選別してるところです~

衛生管理もバッチシ~この工場は日本でもトップクラスです。


美味しそうなタラコでしょう~


タラコの詳しい作り方~作る光景は・・・去年の春の北海道の記事で~
ここ!


そして~この工場のお隣では鮭フレーク工場が・・・・・

上は、この春獲れた時鮭~冷凍したものを解凍し、蒸し上げました~


それを皮と骨を丁寧に取り除きます~手作業ですよ~


次にこの機械で焼き上げ~もう一度骨のチェック!











この機械でほどよくほぐし~


この機械で瓶に充てんします~


瓶詰めされた鮭フレークはビンごと熱殺菌され~


ラベルを付け~完成~


出荷されます~

手間かかってるでしょう~今後・・・鮭フレークは~
正座して食べなさい!


そして~根室のお昼はいつもここ~浅草軒!

北海道で・・・・浅草!何でやねん!

でも ここのラーメン~最高に美味いんです。


この醤油ラーメンがお勧め!

あさり醤油~美味い~これは相方の食った醤油ラーメン!


マグロ君も醤油しか食った事なかったんですが・・・・

今回初めて塩ラーメンにチャレンジ~

確かに美味かったけど・・・・やっぱ醤油の方がええな~後悔!

なぜなら~来年まで食えないから~(取り返しつかず)

教訓!
無駄な冒険はやめましょう~


帰りに寄った魚屋さんに・・・・珍しいものが・・・

ギンダラの頭付き!はじめて見た!(黒い奴ね)

大体、ヘッドカットで流通してるので~この魚!

この後、標津へ~鮭の遡上を見に行きました~















