世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

烏山~「きときと」にて!

2010年01月15日 06時52分50秒 | 東京都心 食べ歩き
千歳烏山にある「きときと」に行ってきました~久しぶりです!

「きときと」・・・とは、富山で「新鮮な魚」~と言う方言らしいです~



この店~故に~日本海側の きときとな魚を中心に食わせてくれます~

居酒屋だけど・・・・侮れません!

~と言うわけで~何かの御浸しから~いきなり魚じゃないですが・・・何か?




赤海鼠(あかなまこ)の、酢の物から~

この歯ごたえが たまらんのです!




タタミイワシでアボガドを挟んだ的な物~



タタミイワシでアボガドを挟んだ的な物のアップ!繰り返しはお約束!





北海道産~本ちゃんのシシャモです! やっぱ美味いね!




マテ貝のバター焼き~青海苔のせ的な~~~~




クロムツの煮付けです!




黒ムツの煮付け~アップ!  繰り返してます!




アンキモと、セリ?的な物の和え物! 馴れた?この説明!

濃厚で酒にはピッタシです!




白ツブ貝です~

北陸では安くて多く流通してますよ~




え~これ何やったヶ?

久々に・・・なんも言えね~

北島コウスケ状態! 漢字がわからん!




・・・これ、何やったけ?繰り返し地獄!

海老のシンジョウ的な?


各自、現地で確認しなさい!以上!






            




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