千歳烏山にある「きときと」に行ってきました~久しぶりです!
「きときと」・・・とは、富山で「新鮮な魚」~と言う方言らしいです~

この店~故に~日本海側の きときとな魚を中心に食わせてくれます~
居酒屋だけど・・・・侮れません!
~と言うわけで~何かの御浸しから~いきなり魚じゃないですが・・・何か?

赤海鼠(あかなまこ)の、酢の物から~
この歯ごたえが たまらんのです!

タタミイワシでアボガドを挟んだ的な物~

タタミイワシでアボガドを挟んだ的な物のアップ!
繰り返しはお約束!

北海道産~本ちゃんのシシャモです!
やっぱ美味いね!

マテ貝のバター焼き~青海苔のせ的な~~~~

クロムツの煮付けです!

黒ムツの煮付け~アップ!
繰り返してます!

アンキモと、セリ?的な物の和え物!
馴れた?この説明!
濃厚で酒にはピッタシです!


白ツブ貝です~
北陸では安くて多く流通してますよ~

え~これ何やったヶ?
久々に・・・なんも言えね~
北島コウスケ状態!
漢字がわからん!

・・・これ、何やったけ?
繰り返し地獄!
海老のシンジョウ的な?
各自、現地で確認しなさい!以上!



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】


「きときと」・・・とは、富山で「新鮮な魚」~と言う方言らしいです~


この店~故に~日本海側の きときとな魚を中心に食わせてくれます~

居酒屋だけど・・・・侮れません!

~と言うわけで~何かの御浸しから~いきなり魚じゃないですが・・・何か?


赤海鼠(あかなまこ)の、酢の物から~

この歯ごたえが たまらんのです!


タタミイワシでアボガドを挟んだ的な物~


タタミイワシでアボガドを挟んだ的な物のアップ!


北海道産~本ちゃんのシシャモです!



マテ貝のバター焼き~青海苔のせ的な~~~~


クロムツの煮付けです!


黒ムツの煮付け~アップ!



アンキモと、セリ?的な物の和え物!


濃厚で酒にはピッタシです!



白ツブ貝です~

北陸では安くて多く流通してますよ~


え~これ何やったヶ?

久々に・・・なんも言えね~

北島コウスケ状態!



・・・これ、何やったけ?


海老のシンジョウ的な?

各自、現地で確認しなさい!以上!






