海苔の養殖場を見倒し~~
加工場にやって来ました~~
まずは~押しとく~?
まずは~採取した海苔を↑のシンクにど~ん!
赤い線↑まで入ると4万枚の海苔が作れるそうです~~
シンクからポンプで送られた海苔は~~水洗いし~~
ゴミなどを取り除きます~~
洗浄ちゅうぅうう~~
そして~~~濃度を一定に整え~~
移動~~
次は ↑この機械にて~~成型し干します!
全部~~おーとま~ちく! 宇多田ひかるがコダマひびき!
干されに行く海苔たち↑
上から観察
金属探知機を通し~~重量を量って~~
↑出来上がり
一時間に一万枚作れるとか~~~優秀な機械↑
・・・で、この状態までが生産者(養殖者)が行います!
作って、採って終わりじゃない~~一次加工までするのね!
たいへん~~そして~~特殊!
・・・・で、先ほどのセリにかけられ↑
最終加工は~~また違う業者が・・・・
焼き海苔や~味付け海苔に加工~~
なんか~効率悪い気がする~~
この後は~~海苔の種を作る工場を見学してきます~~~
忙しい~~~~
・・・・・・・・・・・・・・つづく!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】