
六本木「龍叶苑」に久々に行ってきました~~

ここの焼き肉は日本一かも~


今回は静岡からのお客様一名とその御子息、東京でのお取引のお方
計4名で来ています!




まずは~キムチ盛り合わせと~~


ナムル~~


サラダで・・・


やってます!


牛たんの刺身はきて~~


レバ刺し!


ここ龍叶苑で頼むのは、いつも特別メニュー~

お肉は一人一切れづつ、店長さんが自ら焼いてくれます

貴重な部位ごとに、それに合う食べ方で~~~コース料理的に焼き肉スタート


まずは~タンから~~

削り削って~タンの中心部!美味しい所のみ使用してます!


タンはワサビで~いただきます~~


次は~ハラミ


フランス フルードメールの塩でいただきます~

柔らかすぎ~~


続きまして~イチボと呼ばれる外モモの部分↑


バジルバターでいただきます~~


カイノミ~ヒレとカルビのつなぎ目辺りらしい~↑


レモンでサッパリといただきます~~


岩塩で 丹念に手もみしたミノ~~


そのままいただきます~~歯ごたえがたまらん!


ミスジ~前足の付け根部分!


ワサビと塩昆布でいただきます~↑


羽の下~またはザブトン・・・健康硬骨の下辺り

常にひとり一切れ↑


ダシ玉子にて~すき焼風に~~


ヒレの尻尾と呼ばれる貴重な部分!


死海の塩で~~


そして~シャトーブリアン

素晴らしい部位だけに~~サーの称号をもらった肉!

それがシャ~~になったとか~~

正座して食わんにゃ~


焼いております!

待っております・・・正座して!


トリュフ塩でいただきます~~


トリュフの香りがたまらん~~~↑


そして~王様のカルビ


大根おろしと焼き肉のタレで~~少しワサビものせてみた↑

焼き肉のタレ使うのは この一品だけ!


そして~〆は 絶対に外せない~ヅケ丼!

肉のヅケを温かいご飯の上に~~

ご飯の熱で肉の脂が溶け出し・・・・
・・・・・・・最高です!


この店名物の杏仁プリンで〆ました~~


有名らしい↑

ここは一度は行くべし!

場所は~~六本木交差点のあたりにある~
俳優座の角をシュッと入って~右にスパッと曲がった辺り










