アマダイでしゃぶしゃぶしました~
最高ですよ~皆様も試してみてください。
そして・・・しゃぶしゃぶの後の楽しみは雑炊!
これがまた美味いんです~!
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
作り方!
①粗をきれいにすくい、水洗いしたご飯をぶち込みます~
②酒、醤油を少々入れ・・・最後に塩で味を調えます。ここで味醂や砂糖は
使わないほうが良いでしょう~魚自体の甘みがありますから~
③とき卵をぶち込み出来上がり~アサツキ、刻み海苔があればベストなのですが!
マグロ家には・・・なかった!
詰めが甘いとよく言われます。
またしても、子供達乱入~どこまで食うんや!
ま~でも・・最高に美味い~
最初はそのまま食べ・・・2杯目は少しポン酢を落として食べました~
薄めに仕上げるのがコツですよ~
アマダイ・・最高!皆様も・・・チャレンジ!
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
卵とじで〆、ほかに無いよね!
満足のお腹、分かる∞∞
結局、5回書いたんだ~☆
悲しいよね。
準備万端にしておいてよかったね
美味そうですー
こういう風に丸ごと調理するのって
バランスがイイらしいですよ~
wでぽちん!
その後の雑炊がまた、美味そうです!!
ヒュ~ヒュ~♪
こんだけ丁寧に食べてもらえるなら、
アマダイも本望でしょう!!
ぽちりんこ♪
お魚のお鍋はもうひとつの私ですが、
シャブシャブはいいねえ。
甘鯛はブリのように油っぽくなくてさっぱりしてるのかなあ、
何枚かは刺身でたべた?
私はブリの2枚は刺身で食べちゃった。
応援ぽちだぶる!
鍋はしめの雑炊のほうが好きです。
私のお勧めはしめの雑炊にもちを入れることです。
子供にだけには占領できませんね。
大きな金目一匹より高いんじゃないかな~
甘鯛の大人買い、、やってみたいな~
アマダイってよーく見るとちょっとお間抜けな
顔してる?なんかそこがかわいいな~
でも↓の白くにごった恨めしそうな目はちと
怖い(^^;
〆は雑炊がやっぱり美味しいよね~
いいお出汁がいっぱい出ていて美味しいだろうなあ
でも、こと魚に関することは
やはり「プロなんだなぁ!?」と、感心させられましたよ!!!
P!!っと!
私も〆の雑炊にポン酢を
ちょこっと垂らすのが
大好きです。
「皆さんも食べて見て下さい」って
・・・食べる機会がございませんっ(笑)