え~~届きました!フォアグラに~~
キャビア!
まずは~押しとく~?
身内の出産祝いのお返しで いただいた選べるギフト!
選んでやった~食いもんを!
自分じゃ買えないものをチョイスする・・・これが王道!
食いもんしか興味がない訳ではありせん!
・・・で、これまた、マグロ両親のイタリア旅行のお土産~~バローレ!
イタリアのワインの王様的な?
貰いもん尽くしで、盛大にやった後・・・
ヒサのビサに~~マグロ君料理する!
「ね~さん!事件です!」
・・・・で、作ったのが~~魚を全く使わない料理!
元木以上に意外性のある奴!
↑まずは~~トマトをサイの目にカット!
更に~~生姜をサイの目のクオーター程度にカット!
それを混ぜ合わせ~~~塩で味をととのえるのみ!
簡単!誰でもできる!
でけたら・・・「ととのいました!」と、叫びましょう~ネズッチの様に!
この汁がポイント!
この汁をご飯にかけ~~後は具もブチ込む!
トマトご飯です!
サッパリ夏向き~~呑んだ後にも え~感じ~~
アップする頃は もう冬もしかして?
来年、忘れず作りなさい!
ポイントは固めの青目のトマトを使う事~~後は塩を控えめに~~
え~実はTVでやってた!和食の有名シェフの古里の味的な料理~~
そこそこ美味かったけど・・・・冷うどんにかけた方が美味いかもね!
来年 やってみよう~~
さばら!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
それにわいんと…
痛風が心配になる組み合わせですね~
(笑)
マグロくんの手料理は今年はこれで終了ですか?
(°∩°)
また1年後位に~~
シネマは、包丁もてません~
もちろん、味噌汁は冷たくして(出汁はサボっちゃダメょ)。
千歳船橋にあった寿司屋(今はないょ)で昔教わった。
確かにいける。
ひや汁って奴ですか~~
いけるかも!