続き・・・・
これらの身粗を素焼きにします~
その間に、骨を抜きます。丁寧にね~
食べてる時に骨が出てきたら・・・・
暴れたくなりませんか?
マグロ君だけ?
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
土鍋に昆布ダシをとり・・・・
三枚におろし、腹骨をとり、中骨も丁寧に抜いた身を削ぎ切りにして行きます。
これも小出刃でやってます~普通、やなぎ包丁だけどね!
さ~何でしょう?刺身じゃないよ!
身粗の素焼きが焼きあがりました~いい匂い!
これを昆布でダシをとった鍋の中に~
しゃぶしゃぶ!だよ~ん!
この素焼きにした身粗から、ものごっついエエ出汁が出るのです。
これが最大のポイント!
アマダイでしゃぶしゃぶ・・・・ちょっとないでしょう~?
次回・・・・食べます!
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
これらの身粗を素焼きにします~
その間に、骨を抜きます。丁寧にね~
食べてる時に骨が出てきたら・・・・
暴れたくなりませんか?
マグロ君だけ?
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
土鍋に昆布ダシをとり・・・・
三枚におろし、腹骨をとり、中骨も丁寧に抜いた身を削ぎ切りにして行きます。
これも小出刃でやってます~普通、やなぎ包丁だけどね!
さ~何でしょう?刺身じゃないよ!
身粗の素焼きが焼きあがりました~いい匂い!
これを昆布でダシをとった鍋の中に~
しゃぶしゃぶ!だよ~ん!
この素焼きにした身粗から、ものごっついエエ出汁が出るのです。
これが最大のポイント!
アマダイでしゃぶしゃぶ・・・・ちょっとないでしょう~?
次回・・・・食べます!
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
なんて、贅沢な!!
釣りたてじゃないと、無理なお料理ですょー(泣泣)
おいしいだろうな…
しか当たってなかったね。
しゃぶしゃぶって一瞬でいいの?
レアぐらい?
切り身すごい上手に切れるのですね。
だって、まぐろくん…プロなんだもん。
れおぽんのプチナイフとは違うもんね
なんか賞品あるの?
甘鯛のしゃぶしゃぶは、してないけれど、真鯛でしゃぶしゃぶはやりました。
去年、でっかいの貰ったから~。
きっと!
めちゃウマいだろーナぁ~!
アラを香ばしく焼いて出汁とるなんざ
さすが、魚グルメブログの主人ですな!!!
味の想像がつきません。
きっとお子さん達がほとんどを
食べてしまうんでしょうね。
ぽちっ!
暴れたく
弟が釣ってきた鯛に、うろこがついてる時も
無言で怒ってます
・・・文句言える立場ぢゃないんで
その近くに錦市場があって、楽しいのよ。
で、麩まんじゅうと、おつけものと、ぐじのやいたのん、を買ってくるのよ。おいしいよ。
でも、しゃぶしゃぶもおいしそう!
応援 ぽち!
「素焼きにした身粗」を使うとは・・・・さすが通ですね!
しゃぶしゃぶか~、アマダイで~ たべたことな~い!!
・・・・ 今日は妻がイワシ買ってきたって!
さすがシロウトでない手つき!!
普通のご家庭には、骨抜きのピンセットなんて
無いですよ!(ウチだけ?)
食べるのは明日??
ハラヘッタ~
ぽちりんこ♪
ブリしゃぶのお店はさいきんよく出てきています。金沢では。
アマダイまでしゃぶしゃぶなんですね。