のんびりぽつぽつ

日常のこと、本のこと、大好きなこと・・・
いろいろ、と。
のんびりと。

真っ赤になります♪

2007年11月11日 23時02分25秒 | おいしい
紅心大根。
まん丸な形の大根で、包丁をいれるとなんとなくロシアのビーツを思い浮かばせる濃い紫色をしています。

ん、で。

これをいちょう切りにして、甘酢に漬ける。
そのまま、数日がまんがまん・・で。

おいしい、甘酢漬けが出来上がります~~~。

わかるかなあ。
皮をむいた部分はまだ緑色なんだけど、、これが真っ赤に染まるのだー。

た~のしみ!
これからのお弁当にも「赤」が映えて重宝するのです

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする