紅心大根。
まん丸な形の大根で、包丁をいれるとなんとなくロシアのビーツを思い浮かばせる濃い紫色をしています。
ん、で。
これをいちょう切りにして、甘酢に漬ける。
そのまま、数日がまんがまん・・で。
おいしい、甘酢漬けが出来上がります~~~。
わかるかなあ。
皮をむいた部分はまだ緑色なんだけど、、これが真っ赤に染まるのだー。
た~のしみ!
これからのお弁当にも「赤」が映えて重宝するのです
まん丸な形の大根で、包丁をいれるとなんとなくロシアのビーツを思い浮かばせる濃い紫色をしています。
ん、で。
これをいちょう切りにして、甘酢に漬ける。
そのまま、数日がまんがまん・・で。
おいしい、甘酢漬けが出来上がります~~~。
わかるかなあ。
皮をむいた部分はまだ緑色なんだけど、、これが真っ赤に染まるのだー。
た~のしみ!
これからのお弁当にも「赤」が映えて重宝するのです