友人から電話があり、杏が熟したから取りに来いと言うのです。
早速館林まで駆けつけました。
杏というと子供の頃、駄菓子屋で干し杏を一個五円くらいで
(もしかしたら一円かも?)買い食いした記憶があります。
友人宅の庭には大きな杏の木があり梯子に登って取りました。
生では酸味が強すぎるので、焼酎に漬けたり、
氷砂糖でシロップにしたり、ジャムにしたりと用途は多様です。
葉が付いている杏なんて果物屋にもないからハガキに書きました。
友人から電話があり、杏が熟したから取りに来いと言うのです。
早速館林まで駆けつけました。
杏というと子供の頃、駄菓子屋で干し杏を一個五円くらいで
(もしかしたら一円かも?)買い食いした記憶があります。
友人宅の庭には大きな杏の木があり梯子に登って取りました。
生では酸味が強すぎるので、焼酎に漬けたり、
氷砂糖でシロップにしたり、ジャムにしたりと用途は多様です。
葉が付いている杏なんて果物屋にもないからハガキに書きました。