バローロワインはイタリアのワインの王様と言われているが、年産何十万本という大きなカーヴはなく、このような家内工業的に作られている所ばかりです。バローロワインとして出荷する為には3年以上熟成させて検査に合格したワインだけが、瓶の首にピンクの認定証を貼ることが許され、バローロワイン認められます。
日本酒が美味しいと評判になったりすると醸造元は他のメーカーから桶買いをして自社のラベルを貼って出荷したりしますが、(越○○梅などは関東で入手できるのは殆どがこの桶買いで造られたものだと言われています。こうゆう物が偽装とならないのか不思議ですが、呑ん平さんも案外味音痴が多いのかも知れません。)
バローロワインは日本でも明治屋などが輸入して販売していますが、安い物でも5000円以上しますから私が日本でバローロワインを飲めるのは自分で買って帰ったときだけです。
私の額が光り輝いていますが、髪が薄くなった訳でも、神が宿った訳でもありません。単にフラッシュの反射の悪戯です。
日本酒が美味しいと評判になったりすると醸造元は他のメーカーから桶買いをして自社のラベルを貼って出荷したりしますが、(越○○梅などは関東で入手できるのは殆どがこの桶買いで造られたものだと言われています。こうゆう物が偽装とならないのか不思議ですが、呑ん平さんも案外味音痴が多いのかも知れません。)
バローロワインは日本でも明治屋などが輸入して販売していますが、安い物でも5000円以上しますから私が日本でバローロワインを飲めるのは自分で買って帰ったときだけです。
私の額が光り輝いていますが、髪が薄くなった訳でも、神が宿った訳でもありません。単にフラッシュの反射の悪戯です。
九州や沖縄の地酒、焼酎・泡盛が大人気になっているのも好ましい現象です。
そんな中で大手の酒造メーカーが桶買いをして自社製品でない物をブレンドしてあたかも自社の製品であるかのように売りさばいているのはおかしいです。
灘の酒だと思って呑んでいるのが他の地方の酒が混じっているなんて詐欺的行為です。