
20年にわたって町田で営業を続けてきた『akabeko』が、3月限りで店仕舞いというのでお別れの食事に行ってきた。

発展・充実を続け、人出も賑やかな南口につながる繁華街に比べ、北口は近年、極端に活気が少なくなってきたのが理由のようだ。
だからこそ、実は静かな環境でかつリーズナブルな同店を愛用してきたのに実に残念と言うほかはない。

この日はコースの西洋懐石『つぼみ』選んだ
前 菜 ホタテ貝と小海老のマリネ
シャルロットサラダ仕立て
吸 物 人参のクリームスープ
中 皿 カブのコンソメ煮 カニのスープ仕立て
蒸 物 ブリとチーズの湯葉包み 白ワイン蒸し
食 事 牛ロースのステーキ丼
デザート デザート盛り合わせ
食 後 コーヒー又は紅茶
他に飛騨牛のお造りを追加
飲み物は生ビールとグラス・ワイン 〆て二人で1万円

これからは、市ヶ尾店まで足を伸ばせにゃならんのか。