ホテルサンガーデン 日本料理「花葵」で春の賞味会が開かれました。
家族で出席してまいりました。桜にはまだ早かったものの、テーブルには春が満開。すばらしい会席料理でした。
調理長 外園 憲幸さんの解説を伺いながら一品づつ賞味します。新鮮な食材と丁寧な仕事で料理も芸術だと思いました。
*食前酒
*先付け 揚げゴマ豆腐
*前菜 酒菜七種盛り
*えび芋すり流し
*お造り四種盛り
*フォアグラ角大根田舎煮
*あまだいカステラ焼き
*あいなめオクラ巻き
*春の貝寄せ果実和え
*江戸前握り寿司
*ハマグリのお吸い物
*桜ババロア
ゆっくり優雅な時間を過ごしました。
食事の場は大蔵喜八郎の別宅だったところです。左甚五郎の彫り物、尾形光琳の襖絵などすばらしい調度品です。金箔のお部屋は栄華の当時を偲ばせるものでした。
ふぅ。。おなかいっぱい
家族で出席してまいりました。桜にはまだ早かったものの、テーブルには春が満開。すばらしい会席料理でした。
調理長 外園 憲幸さんの解説を伺いながら一品づつ賞味します。新鮮な食材と丁寧な仕事で料理も芸術だと思いました。
*食前酒
*先付け 揚げゴマ豆腐
*前菜 酒菜七種盛り
*えび芋すり流し
*お造り四種盛り
*フォアグラ角大根田舎煮
*あまだいカステラ焼き
*あいなめオクラ巻き
*春の貝寄せ果実和え
*江戸前握り寿司
*ハマグリのお吸い物
*桜ババロア
ゆっくり優雅な時間を過ごしました。
食事の場は大蔵喜八郎の別宅だったところです。左甚五郎の彫り物、尾形光琳の襖絵などすばらしい調度品です。金箔のお部屋は栄華の当時を偲ばせるものでした。
ふぅ。。おなかいっぱい