今日はバレンタイン。
先週末に続き、またしても雪。
オットには、ココアポリフェノールたっぷりのビターなチョコをプレゼント。
お絵描きの教室に行くと、
先輩のおふたかたからチョコをいただいた。
イタリア旅行のお土産にトリュフチョコ。
そしてスニッカーズ。

ありがとうございました。
そして、家に帰るとアマゾンから荷物が。
レモンの皮などをおろすゼスター(左)。

ちなみに右は小さなおろし器。
数年前のテーブルウェアフェスティバルで購入したもので、
ショウガなどをおろすのに大変役に立つ。
食卓に出しておいてもいい感じだ。
さっそくお昼ごはんにゼスターを使ってみた。
金曜日だけどオットがいたので一応きちんと作りました;;
エビのトマトパスタとサラダ。
お気に入りのウエッジウッドのレリーフ柄のお皿に。

実は朝もこの組み合わせのプレートでパンとスープの朝食だった。
あまりきれいに見えないけれど(ゴミが散らばっているよう;;)、
周りの黄色い小さいものがレモンの皮。

これでおろすとフワッフワ~に。
普通のおろし金でおろすとこうはいきません。
道具は、「これは便利!」というくらいでは買わないようにしているけれど、
このゼスターは絶対欲しいもののひとつ。
買ってよかった~~
他にもいろいろとおろしてみようっと!!
先週末に続き、またしても雪。
オットには、ココアポリフェノールたっぷりのビターなチョコをプレゼント。
お絵描きの教室に行くと、
先輩のおふたかたからチョコをいただいた。
イタリア旅行のお土産にトリュフチョコ。
そしてスニッカーズ。

ありがとうございました。
そして、家に帰るとアマゾンから荷物が。
レモンの皮などをおろすゼスター(左)。

ちなみに右は小さなおろし器。
数年前のテーブルウェアフェスティバルで購入したもので、
ショウガなどをおろすのに大変役に立つ。
食卓に出しておいてもいい感じだ。
さっそくお昼ごはんにゼスターを使ってみた。
金曜日だけどオットがいたので一応きちんと作りました;;
エビのトマトパスタとサラダ。
お気に入りのウエッジウッドのレリーフ柄のお皿に。

実は朝もこの組み合わせのプレートでパンとスープの朝食だった。
あまりきれいに見えないけれど(ゴミが散らばっているよう;;)、
周りの黄色い小さいものがレモンの皮。

これでおろすとフワッフワ~に。
普通のおろし金でおろすとこうはいきません。
道具は、「これは便利!」というくらいでは買わないようにしているけれど、
このゼスターは絶対欲しいもののひとつ。
買ってよかった~~
他にもいろいろとおろしてみようっと!!