art de vivre

ワインラヴァーであります。
日々を豊かにしてくれるワインと
お菓子作り、ちくちく手仕事、週末別荘のお話。

オセロなゼリー

2021-02-23 21:22:48 | gateau ~おかし~
寒い冬に暖かい部屋で冷菓をいかが……
ということで、作ってみれば偶然にもオセロになっちゃった(^^♪

こちらは、牛乳をゼラチンで固めたミルクプリン。
何ていうこともないけれど…。


こちらはアガーで固めたコーヒーゼリー。

アガーは寒天かと思っていたけれど、違うものなんですね。
寒天とゼラチンの中間、ちょっと寒天寄り。
さっくりとした口当たりです。

冬にはぷるるんゼラチンの方が合うかな。

どちらもおやつにもいいし、食後のデザートにも。
美味しくいただきました。