寒い冬に暖かい部屋で冷菓をいかが……
ということで、作ってみれば偶然にもオセロになっちゃった(^^♪
こちらは、牛乳をゼラチンで固めたミルクプリン。
何ていうこともないけれど…。
こちらはアガーで固めたコーヒーゼリー。
アガーは寒天かと思っていたけれど、違うものなんですね。
寒天とゼラチンの中間、ちょっと寒天寄り。
さっくりとした口当たりです。
冬にはぷるるんゼラチンの方が合うかな。
どちらもおやつにもいいし、食後のデザートにも。
美味しくいただきました。
ということで、作ってみれば偶然にもオセロになっちゃった(^^♪
こちらは、牛乳をゼラチンで固めたミルクプリン。
何ていうこともないけれど…。
こちらはアガーで固めたコーヒーゼリー。
アガーは寒天かと思っていたけれど、違うものなんですね。
寒天とゼラチンの中間、ちょっと寒天寄り。
さっくりとした口当たりです。
冬にはぷるるんゼラチンの方が合うかな。
どちらもおやつにもいいし、食後のデザートにも。
美味しくいただきました。