もう10数年前に作ったきり作ってなかったこのケーキ。
稲田多佳子さんのレシピです。
アーモンドパウダーがたっぷり。
りんごをラム酒に漬けるのでラムの香りもほんのり。
レシピではバターと砂糖の量が多かったので
両方とも少なくしてヘルシーに。
それでもわたしにはちょっと甘い感じ。
次はもっと砂糖を減らそう。
バターとアーモンドパウダーのお陰でリッチで満足のゆくお味でした。
家族もパクパク食べてくれて、
作ったものはそれが一番うれしいですね。
ブルーのプレートはお気に入りのウエッジウッドのもの。
レリーフが美しいです(*^^)
稲田多佳子さんのレシピです。
アーモンドパウダーがたっぷり。
りんごをラム酒に漬けるのでラムの香りもほんのり。
レシピではバターと砂糖の量が多かったので
両方とも少なくしてヘルシーに。
それでもわたしにはちょっと甘い感じ。
次はもっと砂糖を減らそう。
バターとアーモンドパウダーのお陰でリッチで満足のゆくお味でした。
家族もパクパク食べてくれて、
作ったものはそれが一番うれしいですね。
ブルーのプレートはお気に入りのウエッジウッドのもの。
レリーフが美しいです(*^^)
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