オットが夕食はいらないとのことで、わたしひとり。
いつもはいろいろとおかずを作って、
夕食にご飯(お米)は摂取しないわたしなのだけど、
思いついて、サラダごはんを作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ce/8b425338d75435d715607949827ffbdd.jpg)
エッセイが楽しい、こぐれひでこさんのレシピより。
少しアレンジして。
昨夜のご飯が残っていたのでレンチンし、
寿司酢とオリーブオイルを混ぜ込み、塩こしょうで調節して寿司飯を作る。
そこにゆで卵、ハム、キュウリ、水にさらした玉ねぎを混ぜ、
最後にケッパーを粗く刻んだものを混ぜできあがり。
少量だと、いわゆる前菜になるし、
ボリュームを持たせると主食になる便利なメニュー。
野菜がサクサクと美味しかった。
次回はパプリカとかパセリを混ぜてもっとフクザツに美味しくしようと思う。
モッツァレラなんかもいいね。
ワインは、カヴァちゃん。
EL MIRACLE BRUT(エル ミラクレ カヴァ ブリュット)
VINCENTE GANDIA
こんな暑い初夏の宵にはぴったりのマリアージュ!!
いつもはいろいろとおかずを作って、
夕食にご飯(お米)は摂取しないわたしなのだけど、
思いついて、サラダごはんを作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ce/8b425338d75435d715607949827ffbdd.jpg)
エッセイが楽しい、こぐれひでこさんのレシピより。
少しアレンジして。
昨夜のご飯が残っていたのでレンチンし、
寿司酢とオリーブオイルを混ぜ込み、塩こしょうで調節して寿司飯を作る。
そこにゆで卵、ハム、キュウリ、水にさらした玉ねぎを混ぜ、
最後にケッパーを粗く刻んだものを混ぜできあがり。
少量だと、いわゆる前菜になるし、
ボリュームを持たせると主食になる便利なメニュー。
野菜がサクサクと美味しかった。
次回はパプリカとかパセリを混ぜてもっとフクザツに美味しくしようと思う。
モッツァレラなんかもいいね。
ワインは、カヴァちゃん。
EL MIRACLE BRUT(エル ミラクレ カヴァ ブリュット)
VINCENTE GANDIA
こんな暑い初夏の宵にはぴったりのマリアージュ!!
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