art de vivre

ワインラヴァーであります。
日々を豊かにしてくれるワインと
お菓子作り、ちくちく手仕事、週末別荘のお話。

焼き仕事♪

2016-01-10 12:48:28 | vin ~わいん~
今年も、オーブン大活躍!!

冷凍しておいたパイ生地を使って、キッシュ。



ほうれん草とキノコのフィリングに卵と生クリームのソース、
チーズをたっぷりとかけて。
濃厚で美味しい。
いつも精進料理のような献立の我が家だけど、
たまにはこんなメニューもいいね。

ロールパンの生地で、三つ編みパンと


パウンド型で小さく焼いた食パン。


この三つ編みパンは、まるで鶏の丸焼き!…といつも思ってしまう(^^)

ゴマをいっぱいに振りかけた。
翌日の朝は、
スライスした三つ編みパンに甘めのスクランブルエッグをはさんだサンドイッチ。

食パンの片方は、湯でもどしたレーズンをたくさん入れて。
何も付けなくてもパクパク行ってしまって、
こりゃ困った…


最新の画像もっと見る

コメントを投稿