art de vivre

ワインラヴァーであります。
日々を豊かにしてくれるワインと
お菓子作り、ちくちく手仕事、週末別荘のお話。

マフィンを焼きました

2021-02-27 16:05:11 | gateau ~おかし~
マフィン2種類焼きました。
抹茶を入れて焼こうと思い、
稲田多佳子さんの「ポリ袋でつくるたかこさんの焼き菓子」から。


抹茶の方は薄力粉の一部を全粒粉に置き換えて少しでもヘルシーに(*^^)

日本茶に合いますね!

ちょっとしゃれ心を出して、抹茶アイシングをしたのだけど…
これが本体と同化してしまって、よくわかりませんね。
意味なかったかなぁ……(-.-)
何ごとも勉強ですね。

抹茶のをオーブンに放りこんでから…ポリ様ひとつでできちゃうものだから、
余りにもあっけなくできてしまい、
もっと作ろっ!と思ってりんごのマフィンケーキも追加。
生りんごがサクサクジューシーでふわっとアーモンドも香る
美味しいマフィンとなりました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿