きょうから10月。
いよいよ水稲「ながさきにこまる」も収穫の月です。
今年も全圃場で環境保全型農業に取り組んでいるので
水稲の「特別栽培記録簿」の提出が求められます。
環境保全型農業では、地球温暖化防止と生物多様性保全に
積極的に貢献していくエコファーマー認定と
農薬と化学肥料5割低減に取り組む特別栽培が必須条件。
完全無農薬栽培は無理としても
わが家の場合、最低でも特別栽培8年目。
相変わらず長老たちは慣行栽培「ヒノヒカリ」が多いが、
若い営農者は「多収狙いから美味しさへ!」
次第に特別栽培米「にこまる」が定着してきている。
きょうは先進地熊本七城へ視察に向かいます。
只今、平成26年産特裁米「ながさきにこまる」と
秋作じゃがいも「デジマ」の収穫を前に予約をお受けしております。
「にこまる」新米、秋作新じゃが「デジマ」をご希望の方
=======================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願いします。
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今年も全圃場で環境保全型農業に取り組んでいるので
水稲の「特別栽培記録簿」の提出が求められます。
環境保全型農業では、地球温暖化防止と生物多様性保全に
積極的に貢献していくエコファーマー認定と
農薬と化学肥料5割低減に取り組む特別栽培が必須条件。
完全無農薬栽培は無理としても
わが家の場合、最低でも特別栽培8年目。
相変わらず長老たちは慣行栽培「ヒノヒカリ」が多いが、
若い営農者は「多収狙いから美味しさへ!」
次第に特別栽培米「にこまる」が定着してきている。
きょうは先進地熊本七城へ視察に向かいます。
只今、平成26年産特裁米「ながさきにこまる」と
秋作じゃがいも「デジマ」の収穫を前に予約をお受けしております。
「にこまる」新米、秋作新じゃが「デジマ」をご希望の方
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