青森県弘前の朝です。
さすがに長崎に比べて朝が早いです。
蕎麦の刈り取りもほったらかしにして・・・
事務局長より一週間の休暇をもらって来ました。
きのうは長崎、大阪はあんなにいい天気だったんですが
ここ青森は小雨の天気でした。
さすがに空気は冷たく感じますが思ったより寒くありません。
本日のメインイベント「米・食味分析鑑定コンクール」の本選審査で、
実は、今年わが家の田んぼで育った「ながさきにこまる」も出品していたんですが、
長崎県代表として最終審査ノミネートの連絡が来ていたんです。
きょうは名稲会のメンバーによる講演会も予定されており
しっかり勉強して帰りたいと思います。
また、日本中の美味しいお米がここ青森に集結しており試食も出来るそうです。
きょうのホテルの朝食は控えめにしておくことにします。
秋作じゃがいも「デジマ」の収穫を前に予約をお受けしております。
「にこまる」新米、秋作新じゃが「デジマ」をご希望の方
=======================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願いします。
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蕎麦の刈り取りもほったらかしにして・・・
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きのうは長崎、大阪はあんなにいい天気だったんですが
ここ青森は小雨の天気でした。
さすがに空気は冷たく感じますが思ったより寒くありません。
本日のメインイベント「米・食味分析鑑定コンクール」の本選審査で、
実は、今年わが家の田んぼで育った「ながさきにこまる」も出品していたんですが、
長崎県代表として最終審査ノミネートの連絡が来ていたんです。
きょうは名稲会のメンバーによる講演会も予定されており
しっかり勉強して帰りたいと思います。
また、日本中の美味しいお米がここ青森に集結しており試食も出来るそうです。
きょうのホテルの朝食は控えめにしておくことにします。
秋作じゃがいも「デジマ」の収穫を前に予約をお受けしております。
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