きのう刈り取ったにこまる。
午後は送風で半日、
夕方から今朝まで一晩中人肌温度でじっくり乾燥。
きょうの午後から籾摺り作業に。
今年の一番“新米”の出来上がりです。
あとは精米して袋詰めしたら
farmers’marketの『祝い米』の出来上がり。
どうぞ召し上がれ!
これで一段落。
間に合わせることが出来てようやく肩の荷が下りた感じ。
夕方5時から土寄せ作業のためジャガイモ畑へ。
順調に発芽生育しています。
「秋の日はつるべ落とし」と言われるように
この時期になると5時を過ぎると直ぐ暗くなります。
ある程度見えるところで撤収し宵越しの作業となった。
いよいよ今年も稲刈り間近。「にこまる」新米をご希望の方
=======================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願しいします。
午後は送風で半日、
夕方から今朝まで一晩中人肌温度でじっくり乾燥。
きょうの午後から籾摺り作業に。
今年の一番“新米”の出来上がりです。
あとは精米して袋詰めしたら
farmers’marketの『祝い米』の出来上がり。
どうぞ召し上がれ!
これで一段落。
間に合わせることが出来てようやく肩の荷が下りた感じ。
夕方5時から土寄せ作業のためジャガイモ畑へ。
順調に発芽生育しています。
「秋の日はつるべ落とし」と言われるように
この時期になると5時を過ぎると直ぐ暗くなります。
ある程度見えるところで撤収し宵越しの作業となった。
いよいよ今年も稲刈り間近。「にこまる」新米をご希望の方
=======================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願しいします。