宮崎の都城市にある霧島酒造の工場見学。
原料となるさつまいも「黄金千貫」と、
仕込水に霧島山麓の地下水を使用した本格焼酎『霧島』。
一日に生産される焼酎はなんと一升瓶で4万本。
この4万本の中から
「白霧」と「赤霧」を見つけるコーナーが見学コースに設けてある。
もちろん、本物ではなく掲示ボードの中からです。
ちょっと意味は不明ですが・・
見学コースの最後は売店と試飲コーナー。
どっかの呑兵衛さんにとってはこちらが目的?
36度というアルコール度数が信じられないほどまろやかで、
原酒ならではの甘味とコクがあります。
お湯割りもいいがオンザロック、ストレートも・・
と、リーフレットに書いてありました。
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原料となるさつまいも「黄金千貫」と、
仕込水に霧島山麓の地下水を使用した本格焼酎『霧島』。
一日に生産される焼酎はなんと一升瓶で4万本。
この4万本の中から
「白霧」と「赤霧」を見つけるコーナーが見学コースに設けてある。
もちろん、本物ではなく掲示ボードの中からです。
ちょっと意味は不明ですが・・
見学コースの最後は売店と試飲コーナー。
どっかの呑兵衛さんにとってはこちらが目的?
36度というアルコール度数が信じられないほどまろやかで、
原酒ならではの甘味とコクがあります。
お湯割りもいいがオンザロック、ストレートも・・
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