銀座三越の9階、
みのる食堂に行ってみました。
全農が経営している
体によさそうな食堂です。
深蒸煎茶(伊勢茶)にナポリタンという
組み合わせで注文。
まずはお茶を。

店員さんが丁寧においしい入れ方を教えてくださって、
その通りにやってみたら(湯冷まし中です)、
味わい深いお茶がいただけました。

日本茶っておいしい!と再確認。
ほっこりしているところにやってきたナポリタン。
鉄板にのったナポリタン。

野菜にマッシュルーム、ベーコンなど、
ゴロゴロのっていて期待が高まります……
が、鉄板が熱くない!!
なんで??
鉄板が全然熱くなっていないから、
鉄板の上に直接のっている野菜やパスタが冷めている……。
中のほうだけ熱かったです。
フライパンで炒めて、お皿替わりに
熱くもない鉄板にのせただけ。
せっかくの鉄板が逆効果でした。
ちょっと残念。
みのる食堂に行ってみました。
全農が経営している
体によさそうな食堂です。
深蒸煎茶(伊勢茶)にナポリタンという
組み合わせで注文。
まずはお茶を。

店員さんが丁寧においしい入れ方を教えてくださって、
その通りにやってみたら(湯冷まし中です)、
味わい深いお茶がいただけました。

日本茶っておいしい!と再確認。
ほっこりしているところにやってきたナポリタン。
鉄板にのったナポリタン。

野菜にマッシュルーム、ベーコンなど、
ゴロゴロのっていて期待が高まります……
が、鉄板が熱くない!!
なんで??
鉄板が全然熱くなっていないから、
鉄板の上に直接のっている野菜やパスタが冷めている……。
中のほうだけ熱かったです。
フライパンで炒めて、お皿替わりに
熱くもない鉄板にのせただけ。
せっかくの鉄板が逆効果でした。
ちょっと残念。