前回(こちら)、最後にダージリンへ行ったと書きましたが、
追記して、行った時の記事を貼り付けておきました。
よろしければご覧ください。
さて、またまた生協活動に参加しました。
最近、続けていろいろ参加しています。
いろいろ勉強になるし、楽しいんですよ。
今回は、おかずキットを作ってみよう!という企画。

2種類ありました。おやつも付いています。

こちらは私が作った車麩のチャンプルー。
車麩には味が付いていて、それを溶いた卵に浸して焼いて、
野菜も炒めて、添付の調味料で味付けするだけ。簡単です。

豚肉と白菜の春雨スープ。
こちらも、ほぼ煮るだけの簡単メニューです。

車麩のチャンプルーは先日産地訪問したグリンリーフのものでした。
親近感がありますね~。
どちらも野菜たっぷりで、2人前なのに3人前ぐらいあって
(2人前で作ったものを3人で食べました)、悪くはないのですが、
割高のイメージがあります。どれも900~1000円ぐらい。
野菜の種類がいろいろ入っているのは、それぞれ買うことを考えるといいし、
切る手間も省けるし、と言っていた人もいましたが。
いずれにしても、こういった機会に試すことができるのはいいことです。
追記して、行った時の記事を貼り付けておきました。
よろしければご覧ください。
さて、またまた生協活動に参加しました。
最近、続けていろいろ参加しています。
いろいろ勉強になるし、楽しいんですよ。
今回は、おかずキットを作ってみよう!という企画。

2種類ありました。おやつも付いています。

こちらは私が作った車麩のチャンプルー。
車麩には味が付いていて、それを溶いた卵に浸して焼いて、
野菜も炒めて、添付の調味料で味付けするだけ。簡単です。

豚肉と白菜の春雨スープ。
こちらも、ほぼ煮るだけの簡単メニューです。

車麩のチャンプルーは先日産地訪問したグリンリーフのものでした。
親近感がありますね~。
どちらも野菜たっぷりで、2人前なのに3人前ぐらいあって
(2人前で作ったものを3人で食べました)、悪くはないのですが、
割高のイメージがあります。どれも900~1000円ぐらい。
野菜の種類がいろいろ入っているのは、それぞれ買うことを考えるといいし、
切る手間も省けるし、と言っていた人もいましたが。
いずれにしても、こういった機会に試すことができるのはいいことです。
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