日曜日は早起きして、
畑で草取り&収穫してきました。
薄曇りっぽい感じだったので、
汗だくになることもなくて
よかったです。

サニーレタスが一番元気いいですね。
外のほうから葉を摘んで、
またまた大盛サラダに。

コリアンダーは枯れ始めた部分もあり、
花もそのうち咲きそうです。
いまのうちにたくさん食べておかないと。
って、たくさんモリモリ食べるものでは
ないのですが……。

ナスはこれから。

落花生は5カ所ぐらいで
芽が出てきました。
これは期待できそうですね。

枝豆はもうすぐ!

バジルは伸び放題。
仕方がないので?バジル(ジェノベーゼ)ソースを作ることにしました。
バジルさまのために、このために
わざわざ高い青森産のニンニクと、
オリーブオイルを買って、
ナッツと塩も入れて例のミキサーで
ガーーーっと一気に。
これを作っておけば、
パスタをゆでてからめるだけ。
簡単!ジェノベーゼパスタの出来上がり!
パルメザンチーズは入れていないので、
ほかのチーズ(今あるのはサムソー)をのせていただきます。
さて、これから何回続くのでしょうか……。
畑で草取り&収穫してきました。
薄曇りっぽい感じだったので、
汗だくになることもなくて
よかったです。

サニーレタスが一番元気いいですね。
外のほうから葉を摘んで、
またまた大盛サラダに。

コリアンダーは枯れ始めた部分もあり、
花もそのうち咲きそうです。
いまのうちにたくさん食べておかないと。
って、たくさんモリモリ食べるものでは
ないのですが……。

ナスはこれから。

落花生は5カ所ぐらいで
芽が出てきました。
これは期待できそうですね。

枝豆はもうすぐ!

バジルは伸び放題。
仕方がないので?バジル(ジェノベーゼ)ソースを作ることにしました。
バジルさまのために、このために
わざわざ高い青森産のニンニクと、
オリーブオイルを買って、
ナッツと塩も入れて例のミキサーで
ガーーーっと一気に。
これを作っておけば、
パスタをゆでてからめるだけ。
簡単!ジェノベーゼパスタの出来上がり!
パルメザンチーズは入れていないので、
ほかのチーズ(今あるのはサムソー)をのせていただきます。
さて、これから何回続くのでしょうか……。