世田谷区のふるさと納税の返礼品で
いただいた小豆を煮ました。

その上に甘酒をのせて。

まだジューサーにかける前の
つぶつぶ状態の甘酒です。
いい組み合わせです。
我ながらいいアイデア!
ジューサーにかけた甘酒に
小豆をまぜて食べてみたら、
これまたグッド!
ふるさと納税の返礼品で
豆(金時豆、大豆、小豆)が送られてきた時は
困ったな~と思いましたが、
金時豆も小豆も自分でちゃんと煮てみると
買ったものよりずーーーっとおいしいことが分かりました。
砂糖をぐっと少なくできるし。
大豆はまだ手付かずです。
部屋の片付けは順調に進んでいます。
引き出し(本棚や茶箪笥の)の中を
整理して半分以上処分しました。
あとは、引き出しの中身の一部をクロゼットの棚に
移す作業も。
願わくば、家具を減らしたいという目標があり、
それもあって整理が進んでいます。
本棚をもっとどうにかしたいし、
クロゼットの棚も
もっと捨てられるものがあるはず。
まだまだ時間が必要なのに、
あら~~~、もうあまり時間がないですね。
まだ会社はお休みですが、
いろいろ予定が入っているので
まとまった時間が取れなくなります。
でも、少しずつ片付けることができるようになったし
地道に進めます。いぇ~い!
いただいた小豆を煮ました。

その上に甘酒をのせて。

まだジューサーにかける前の
つぶつぶ状態の甘酒です。
いい組み合わせです。
我ながらいいアイデア!
ジューサーにかけた甘酒に
小豆をまぜて食べてみたら、
これまたグッド!
ふるさと納税の返礼品で
豆(金時豆、大豆、小豆)が送られてきた時は
困ったな~と思いましたが、
金時豆も小豆も自分でちゃんと煮てみると
買ったものよりずーーーっとおいしいことが分かりました。
砂糖をぐっと少なくできるし。
大豆はまだ手付かずです。
部屋の片付けは順調に進んでいます。
引き出し(本棚や茶箪笥の)の中を
整理して半分以上処分しました。
あとは、引き出しの中身の一部をクロゼットの棚に
移す作業も。
願わくば、家具を減らしたいという目標があり、
それもあって整理が進んでいます。
本棚をもっとどうにかしたいし、
クロゼットの棚も
もっと捨てられるものがあるはず。
まだまだ時間が必要なのに、
あら~~~、もうあまり時間がないですね。
まだ会社はお休みですが、
いろいろ予定が入っているので
まとまった時間が取れなくなります。
でも、少しずつ片付けることができるようになったし
地道に進めます。いぇ~い!