日本橋~銀座をぷらぷら。
珍しく。
第一の目的は三重テラス。

四日市でつくっているそうめんの
試食会などがあり。
四日市でそうめんをつくっているなんて
知らなかったので、ちょっと興味があって。
いえ、三重テラスで買いたいものがあったのです。

三重大学カレー。
以前、松阪に行った時に買って気に入った
萬金飴も買いました。
あおさ入りの刺身こんにゃくと
焼き菓子。
抹茶チョコのテリーヌは、
スプーンで食べるやわらかいチョコ。
伊勢志摩サミットで出されたそうです。

これも食べてみたかった~。
井村屋製。

蓋を開けたら、こんな感じ。
抹茶パウダーがかかっていて、
一瞬、なんだ?と思ったりして。

抹茶アイスの上に小豆あんと白玉。
抹茶アイスがもっと濃いといいな~と思いました。
なので、ま、一回食べて満足ですな。

にんべんが経営する日本橋だし場(だしBar)でも
ちょっとつまみ食いを。
鯛めしと冷やしおでんです。

汁はジュレ状になっています。
日本橋は、すっかり人気スポットになっていて、
相当な人出でした。
銀座も少しだけぷらぷら。
わしたでサータアンダギーと
もずくの天ぷらをつまみ食い。
こうやってつまみ食いができる場所は
いいですね。
珍しく。
第一の目的は三重テラス。

四日市でつくっているそうめんの
試食会などがあり。
四日市でそうめんをつくっているなんて
知らなかったので、ちょっと興味があって。
いえ、三重テラスで買いたいものがあったのです。

三重大学カレー。
以前、松阪に行った時に買って気に入った
萬金飴も買いました。
あおさ入りの刺身こんにゃくと
焼き菓子。
抹茶チョコのテリーヌは、
スプーンで食べるやわらかいチョコ。
伊勢志摩サミットで出されたそうです。

これも食べてみたかった~。
井村屋製。

蓋を開けたら、こんな感じ。
抹茶パウダーがかかっていて、
一瞬、なんだ?と思ったりして。

抹茶アイスの上に小豆あんと白玉。
抹茶アイスがもっと濃いといいな~と思いました。
なので、ま、一回食べて満足ですな。

にんべんが経営する日本橋だし場(だしBar)でも
ちょっとつまみ食いを。
鯛めしと冷やしおでんです。

汁はジュレ状になっています。
日本橋は、すっかり人気スポットになっていて、
相当な人出でした。
銀座も少しだけぷらぷら。
わしたでサータアンダギーと
もずくの天ぷらをつまみ食い。
こうやってつまみ食いができる場所は
いいですね。