最近は梅の季節になると、
梅のハチミツ漬けを作っていましたが、
ハチミツ漬けより
氷砂糖を使った梅ジュースのほうが
おいしいな~と思っていて
今年は氷砂糖で漬け込むことにしました。
梅はセタトモからもらったもの。
素性のいい梅です。
先週末に漬け込みました。
いい感じになっています。
珍しく梅酒も少しだけ。
梅の実を食べるのが楽しみです。
氷砂糖で漬ける梅ジュースのほうは
梅がシワシワになって
食べても実がほとんど残っていませんが、
梅酒の梅は食べておいしいのです。
じっと我慢して待ちましょう。
梅のハチミツ漬けを作っていましたが、
ハチミツ漬けより
氷砂糖を使った梅ジュースのほうが
おいしいな~と思っていて
今年は氷砂糖で漬け込むことにしました。
梅はセタトモからもらったもの。
素性のいい梅です。
先週末に漬け込みました。
いい感じになっています。
珍しく梅酒も少しだけ。
梅の実を食べるのが楽しみです。
氷砂糖で漬ける梅ジュースのほうは
梅がシワシワになって
食べても実がほとんど残っていませんが、
梅酒の梅は食べておいしいのです。
じっと我慢して待ちましょう。