いいお天気が続くので
ベランダで干しリンゴを
つくることにしました。
2種類。

以前にもつくったことがある
単純な干しリンゴ。
切って干すだけです。

こちらは、砂糖とシナモンで煮たもの。
それを干します。
飯田の柿農家でお世話になった時、
このやり方を教えていただきました。
たくさんつくって干したものを
冷凍にしておくそうです。
解凍したものをいただいたのですが、
おいしさに感動!
今回は実験的にリンゴ1個分だけ。
冷凍にするほどの量はないので
干して、すぐに食べてしまいそうです。
ベランダで干しリンゴを
つくることにしました。
2種類。

以前にもつくったことがある
単純な干しリンゴ。
切って干すだけです。

こちらは、砂糖とシナモンで煮たもの。
それを干します。
飯田の柿農家でお世話になった時、
このやり方を教えていただきました。
たくさんつくって干したものを
冷凍にしておくそうです。
解凍したものをいただいたのですが、
おいしさに感動!
今回は実験的にリンゴ1個分だけ。
冷凍にするほどの量はないので
干して、すぐに食べてしまいそうです。