お気に入りだったベトナム料理「マイちゃん」が閉店して
新しく「サイゴンビアア」が3月7日(土)オープンすることは
すでにお伝えした通り(こちら)です。
オープン日に早速行ってきました。
オープン記念の無料サービスでいただける生春巻き。
これ以外にも、バインミーのハーフサイズやミニフォー、
揚げ春巻きなども選べましたが、
一番好きな生春巻きにしました。
エビと豚が入っている豪華版です。
欲を言えば、野菜がもっと入っているといいかな。
目新しいメニューもあって、かなり迷いましたが、
初心貫徹で、ブン・ボー・フエを。
まあ、これは本場のフエで食べて(こちら)満足しているので、
期待はしていないんですけどね。
やっぱり、この丸い太麺が好きなんですよね~。
でも、別盛の野菜も出てこないし(日本で食べる場合は仕方ないですが)、
スープの味はいいんだけど、ちょっと辛さが足りないし。
一応、合格点は出してあげたい、ということで。
会計の時に、あ!お久しぶり!と言われ、
ああ!と。マイちゃんの店主が手伝いに来ていたのでした。
(多分、頑張りすぎたのでしょう、)体調を崩してしまって、
友人に店を譲って頑張ってもらうことにしたとのことでした。
これからも、再び応援したいです!
新しく「サイゴンビアア」が3月7日(土)オープンすることは
すでにお伝えした通り(こちら)です。
オープン日に早速行ってきました。
オープン記念の無料サービスでいただける生春巻き。
これ以外にも、バインミーのハーフサイズやミニフォー、
揚げ春巻きなども選べましたが、
一番好きな生春巻きにしました。
エビと豚が入っている豪華版です。
欲を言えば、野菜がもっと入っているといいかな。
目新しいメニューもあって、かなり迷いましたが、
初心貫徹で、ブン・ボー・フエを。
まあ、これは本場のフエで食べて(こちら)満足しているので、
期待はしていないんですけどね。
やっぱり、この丸い太麺が好きなんですよね~。
でも、別盛の野菜も出てこないし(日本で食べる場合は仕方ないですが)、
スープの味はいいんだけど、ちょっと辛さが足りないし。
一応、合格点は出してあげたい、ということで。
会計の時に、あ!お久しぶり!と言われ、
ああ!と。マイちゃんの店主が手伝いに来ていたのでした。
(多分、頑張りすぎたのでしょう、)体調を崩してしまって、
友人に店を譲って頑張ってもらうことにしたとのことでした。
これからも、再び応援したいです!