三連休は遠出をしないで、おとなしくしています。
本当は旅に出たいのに~。
掃除、洗濯、部屋の片付け、図書館。
せめてランチは外食にしようと、
少しだけ足を伸ばして上北沢のタマンサリへ
行ってきました。
自宅の一部を改装して
インドネシア料理を出しているお店です。
場所も住宅街の中にあります。
街はぴライターをやっていたころに
2回ほど行ったことがありますが、
それ以来なので4~5年ぶりでしょうか。
まだお店があってうれしいですね。
今やタイ料理店はどこにでもあって、
日常的に食べられるようになっていますが、
インドネシア料理店はそれほどありません。
まず、スープとサラダが来ます。
サラダはいたって普通の日本式サラダ。
スープはインドネシア味です。
サンバル ゴレン ウダン。
エビのサンバル(インドネシアのピリ辛調味料)&ココナツクリーム煮で、
ジャガイモやニンジンも入っています。
これ、好きなんですよね~。
ご飯にいろいろのっているナシ チャンプルも魅力でしたが、
こちらにしました。
前からそうだったとは思いますが、
ちょっとモタモタ感があり、出てくるまでに時間がかかります。
とくに今回はモタモタしていて、
ほかのお客さんにも何度も、すみませんと言っていました。
何かあったのかも、ですね。
インドネシア料理はマレーシア料理と基本的に同じ路線なので、
マレーシア料理も食べに行きたくなりました。
上北沢から八幡山までぷらぷら歩いていたら、
サクラがきれいに咲いていました。
ほぼ満開ですね。
本当は旅に出たいのに~。
掃除、洗濯、部屋の片付け、図書館。
せめてランチは外食にしようと、
少しだけ足を伸ばして上北沢のタマンサリへ
行ってきました。
自宅の一部を改装して
インドネシア料理を出しているお店です。
場所も住宅街の中にあります。
街はぴライターをやっていたころに
2回ほど行ったことがありますが、
それ以来なので4~5年ぶりでしょうか。
まだお店があってうれしいですね。
今やタイ料理店はどこにでもあって、
日常的に食べられるようになっていますが、
インドネシア料理店はそれほどありません。
まず、スープとサラダが来ます。
サラダはいたって普通の日本式サラダ。
スープはインドネシア味です。
サンバル ゴレン ウダン。
エビのサンバル(インドネシアのピリ辛調味料)&ココナツクリーム煮で、
ジャガイモやニンジンも入っています。
これ、好きなんですよね~。
ご飯にいろいろのっているナシ チャンプルも魅力でしたが、
こちらにしました。
前からそうだったとは思いますが、
ちょっとモタモタ感があり、出てくるまでに時間がかかります。
とくに今回はモタモタしていて、
ほかのお客さんにも何度も、すみませんと言っていました。
何かあったのかも、ですね。
インドネシア料理はマレーシア料理と基本的に同じ路線なので、
マレーシア料理も食べに行きたくなりました。
上北沢から八幡山までぷらぷら歩いていたら、
サクラがきれいに咲いていました。
ほぼ満開ですね。