新型コロナウイルスの感染者が拡大しています。
東京では昨日に続き40人超え。
あ~、本当に思った通りの展開です。
三連休にみんな油断してしまったんですよね。
その時にこそ、昨日の小池都知事の会見で行っていたような内容を
しっかり伝えるべきでした。
その段階で、すでに感染者は出ていたわけですから。
すでに遅し。
急に神妙な顔をして在宅勤務を呼びかけても、感染者は過去最大を記録。
それが何を物語るか、だれでも分かるでしょ。
週末に予定していた街歩きの会も延期しました。
せっかく企画したのに~。仕方がないです。
ま、雨模様になりそうだから、いいことにします。
ウクレレレッスンもキャンセル。
明日練習再開予定だったカルミナも中止。
そりゃ、神奈川県民や埼玉県民、千葉県民に東京都内へ来るな、
と言っているくらいですからね。
あ、東京都内へ行くな、ですね。
ほぼほぼ都市封鎖。
あ~、またまたな~んにも予定がない週末になりそうです。
いいチャンスだから、
しっかり部屋の片づけしろ!と自分に言い聞かせています。
いえ、先週末にある「仕掛け」をしておきました。
必然的に片づけなければならないように、
紙類をわざと散らかしてあるのです。ははは。
すでにスーパーでは朝から行列ができていて、
買い溜めに走る人がたくさんいるようですね。
きっと必要以上に買っていることでしょう。
また悪い癖が出ているか~。困った日本人~。
ふるさと納税で手に入れたお米がたくさんあるし、
パスタもあるし、基本的には大丈夫ですが、
冷蔵庫はいつもカラカラ状態を理想としているから、
多少は買い置きしておかないと。
野菜はキャベツしかないし、ほかには
ワカメとかしかない!
会社帰りに寄ってもまだ商品は残っているでしょうか。
完全に出遅れているから、ちょっと不安です。
まずデパ地下をのぞいてみます。
あ~、こういう時にこそ断食をすればいいんですよね。
三連休にも同じことを考えましたが、
おいしいお米を手に入れたので食べたくなって断念。
もしかすると、当分出社しないかもしれない(在宅勤務予定)ので、
お気に入りの「転石亭 はなれ」でランチを。
週替わりメニューのネギとろ丼と肉南蛮そばのセットです。
珍しいメニューだったのでこれにしてみました。
肉そばなんて初めて食べるかも。たまにはね。
おつゆは濃すぎず薄すぎず、絶妙な感じ。そば屋ではないけれど、
和食をきちんと作っているお店だからおいしくいただけます。
これにも茶わん蒸しがついてきます。
最近、茶わん蒸しはデザート感覚でいただいています。
熱々で出てくるから、最後に残しておいても冷めないし。
あ~、赤坂ランチ、しばしお休み、か。
東京では昨日に続き40人超え。
あ~、本当に思った通りの展開です。
三連休にみんな油断してしまったんですよね。
その時にこそ、昨日の小池都知事の会見で行っていたような内容を
しっかり伝えるべきでした。
その段階で、すでに感染者は出ていたわけですから。
すでに遅し。
急に神妙な顔をして在宅勤務を呼びかけても、感染者は過去最大を記録。
それが何を物語るか、だれでも分かるでしょ。
週末に予定していた街歩きの会も延期しました。
せっかく企画したのに~。仕方がないです。
ま、雨模様になりそうだから、いいことにします。
ウクレレレッスンもキャンセル。
明日練習再開予定だったカルミナも中止。
そりゃ、神奈川県民や埼玉県民、千葉県民に東京都内へ来るな、
と言っているくらいですからね。
あ、東京都内へ行くな、ですね。
ほぼほぼ都市封鎖。
あ~、またまたな~んにも予定がない週末になりそうです。
いいチャンスだから、
しっかり部屋の片づけしろ!と自分に言い聞かせています。
いえ、先週末にある「仕掛け」をしておきました。
必然的に片づけなければならないように、
紙類をわざと散らかしてあるのです。ははは。
すでにスーパーでは朝から行列ができていて、
買い溜めに走る人がたくさんいるようですね。
きっと必要以上に買っていることでしょう。
また悪い癖が出ているか~。困った日本人~。
ふるさと納税で手に入れたお米がたくさんあるし、
パスタもあるし、基本的には大丈夫ですが、
冷蔵庫はいつもカラカラ状態を理想としているから、
多少は買い置きしておかないと。
野菜はキャベツしかないし、ほかには
ワカメとかしかない!
会社帰りに寄ってもまだ商品は残っているでしょうか。
完全に出遅れているから、ちょっと不安です。
まずデパ地下をのぞいてみます。
あ~、こういう時にこそ断食をすればいいんですよね。
三連休にも同じことを考えましたが、
おいしいお米を手に入れたので食べたくなって断念。
もしかすると、当分出社しないかもしれない(在宅勤務予定)ので、
お気に入りの「転石亭 はなれ」でランチを。
週替わりメニューのネギとろ丼と肉南蛮そばのセットです。
珍しいメニューだったのでこれにしてみました。
肉そばなんて初めて食べるかも。たまにはね。
おつゆは濃すぎず薄すぎず、絶妙な感じ。そば屋ではないけれど、
和食をきちんと作っているお店だからおいしくいただけます。
これにも茶わん蒸しがついてきます。
最近、茶わん蒸しはデザート感覚でいただいています。
熱々で出てくるから、最後に残しておいても冷めないし。
あ~、赤坂ランチ、しばしお休み、か。