金曜日はご褒美赤坂ランチ!が定番になってきました。
今回は初めて行った阿吽本店という
みすじ通りにあるお店。
前からチェックはしていました。
みすじ通りは、赤坂見附駅前の
エスプラナード赤坂通りと
赤坂駅から続く一ツ木通りに挟まれた
一番地味な通り。
でも、そこがいいのですよ。
いろいろ組み合わせたランチが
どれも1000円とお得です。
こちらは、鶏もも肉炭火焼とサバ味噌煮。
少し前に宮崎名物の炭火焼を食べたらおいしかったので、
これにしました。
目の前で炎を上げて焼いていた炭火焼は
とても香ばしく、柚子胡椒を付けていただきます。
サバ味噌煮も、ほかの店ならこれだけで
メインになりそうな大きさと満足感。
両方味わうことができて1000円です。
サラダの和風ドレッシングもおいしかったし、
ほんの少しだけだけど、ひじきもついていたし。
満足度はかなり高いですね。
赤坂ランチはこうでなくっちゃ!
ほかにも、ブリの刺身が
豚しゃぶや鶏の竜田揚げと組み合わせになっていたり、
気になるメニューがありあり。
再訪します。
今回は初めて行った阿吽本店という
みすじ通りにあるお店。
前からチェックはしていました。
みすじ通りは、赤坂見附駅前の
エスプラナード赤坂通りと
赤坂駅から続く一ツ木通りに挟まれた
一番地味な通り。
でも、そこがいいのですよ。
いろいろ組み合わせたランチが
どれも1000円とお得です。
こちらは、鶏もも肉炭火焼とサバ味噌煮。
少し前に宮崎名物の炭火焼を食べたらおいしかったので、
これにしました。
目の前で炎を上げて焼いていた炭火焼は
とても香ばしく、柚子胡椒を付けていただきます。
サバ味噌煮も、ほかの店ならこれだけで
メインになりそうな大きさと満足感。
両方味わうことができて1000円です。
サラダの和風ドレッシングもおいしかったし、
ほんの少しだけだけど、ひじきもついていたし。
満足度はかなり高いですね。
赤坂ランチはこうでなくっちゃ!
ほかにも、ブリの刺身が
豚しゃぶや鶏の竜田揚げと組み合わせになっていたり、
気になるメニューがありあり。
再訪します。