まだ金曜日ではないのでご褒美ランチではないですが、
赤坂ランチを楽しみました。
最近発掘したお店(こちら)。

前回初訪問の際、
再訪した時にはコレ!と決めていました。
豚しゃぶにブリの刺身付き。
なんてゼイタクな組み合わせ!

た~っぷりある豚しゃぶはゴマだれでいただきます。
シャキシャキもやしと一緒に。

小さいながらも厚い4切れ。
脂がのって満足感ありあり。
夏らしいガラスの器が、またいいですね~。
この店、かなり気に入っています。
肉と魚、両方楽しめて、両方とも満足感ありあり。
おつゆもおいしいんですよ。
猛暑がやってくると外に出たくなくなるので、
今のうちにまた行っておこう!
ところで、今回の記事で「食いしん坊」ネタがちょうど600本となりました。
毎回書くごとにカテゴリーでいろいろ分けていますが、
その他もろもろの「日記」に次ぐ本数です。
確かに、最近では安易な赤坂ランチネタが多いですからね。
外出自粛生活で食べ物ネタも増えたしね。
会社帰りや週末の各種「活動」が全くないことも
「食いしん坊」ネタが増えた要因です。
家と会社を往復するだけの生活が続いていて、
何も参加していないし、
どこへも出かけていないと、何もネタがないですからね。
合唱ネタもゴスペルネタも坐禅ネタもインドネタもゼロ。
と思っていたら、いよいよインド哲学の勉強会が
Zoomで開催されることになりました。
今週末、初参加する予定。ワクワク。
赤坂ランチを楽しみました。
最近発掘したお店(こちら)。

前回初訪問の際、
再訪した時にはコレ!と決めていました。
豚しゃぶにブリの刺身付き。
なんてゼイタクな組み合わせ!

た~っぷりある豚しゃぶはゴマだれでいただきます。
シャキシャキもやしと一緒に。

小さいながらも厚い4切れ。
脂がのって満足感ありあり。
夏らしいガラスの器が、またいいですね~。
この店、かなり気に入っています。
肉と魚、両方楽しめて、両方とも満足感ありあり。
おつゆもおいしいんですよ。
猛暑がやってくると外に出たくなくなるので、
今のうちにまた行っておこう!
ところで、今回の記事で「食いしん坊」ネタがちょうど600本となりました。
毎回書くごとにカテゴリーでいろいろ分けていますが、
その他もろもろの「日記」に次ぐ本数です。
確かに、最近では安易な赤坂ランチネタが多いですからね。
外出自粛生活で食べ物ネタも増えたしね。
会社帰りや週末の各種「活動」が全くないことも
「食いしん坊」ネタが増えた要因です。
家と会社を往復するだけの生活が続いていて、
何も参加していないし、
どこへも出かけていないと、何もネタがないですからね。
合唱ネタもゴスペルネタも坐禅ネタもインドネタもゼロ。
と思っていたら、いよいよインド哲学の勉強会が
Zoomで開催されることになりました。
今週末、初参加する予定。ワクワク。