先週は雨続きだったこともあって、
お昼は全然外に出ませんでした。
ちょっと久しぶりの赤坂ランチ、
1週間頑張ったし、金曜日は絶対外へ行くぞ!と決めていました。
でも、第一候補だった転石亭のお弁当は、
また売り切れ。2回連続です。
遅い時間に行ったから仕方ないですが。
ちょっと悲しい。
ということで、二番手の東京野菜キッチン スコップ(食べログはこちら)へ。
まずは、野菜モリモリサラダです。
これが好きなのよね~。
その時によって、その日のうちでも時間帯によって
種類がいろいろです。
とても上手に(プロだから当たり前か?)こんがりと焼かれた
鶏のコンフィ、焼き野菜付き。
こんなに肉肉しいランチは何週間ぶりでしょうか。
特に最近、干物三昧(&鰻)でしたからね。
あまり肉がどかん!と来るのは好まないほうなのですが、
外のこんがりカリカリ感と、中のジューシーさ
(ありきたりの表現ですが)が絶妙で、
かなりかなりポイント高かったです。
来週は三度目の正直で転石亭のお弁当を狙います!
お昼は全然外に出ませんでした。
ちょっと久しぶりの赤坂ランチ、
1週間頑張ったし、金曜日は絶対外へ行くぞ!と決めていました。
でも、第一候補だった転石亭のお弁当は、
また売り切れ。2回連続です。
遅い時間に行ったから仕方ないですが。
ちょっと悲しい。
ということで、二番手の東京野菜キッチン スコップ(食べログはこちら)へ。
まずは、野菜モリモリサラダです。
これが好きなのよね~。
その時によって、その日のうちでも時間帯によって
種類がいろいろです。
とても上手に(プロだから当たり前か?)こんがりと焼かれた
鶏のコンフィ、焼き野菜付き。
こんなに肉肉しいランチは何週間ぶりでしょうか。
特に最近、干物三昧(&鰻)でしたからね。
あまり肉がどかん!と来るのは好まないほうなのですが、
外のこんがりカリカリ感と、中のジューシーさ
(ありきたりの表現ですが)が絶妙で、
かなりかなりポイント高かったです。
来週は三度目の正直で転石亭のお弁当を狙います!