ついに行ってきました、アンナミラーズ。
3日前、品川まで行ったのに、一旦は諦めたのですが(こちら)。
ファーマーズブレックファストを目指して、朝から乗り込みましたよ。
品川に午前7時半すぎに到着。開店は午前9時ですが、すでに先客あり。
15人ぐらい並んでいました。午前10時開始の持ち帰りのほうにも列ができています。
幸い、店の向かい側に並ぶことができ、ちょっと腰をかけられるようになっているため、
疲れることもなく、約1時間半、じーっと待ちました。
朝のうちだったので、暑さも問題なかったです。
そうなんです、8月末閉店なので、これから猛暑になってくると
待つのも大変なので、とにかく早く決行しようと心に決めていたのです。
店がオープンして列が進み始めると、みなさん写真撮りまくり。そうですよね~。
オープンして11組目で入ることができました。でも、すぐに全席入れるのではなく、
半分ぐらいまで入れて、注文を取り終わってから、次の半分を入れるという賢いやり方をしていました。
さあ!お目当てのファーマーズブレックファストを!
テーブルの上に敷かれたこちらを見ながら待ちます。49年の長い歴史があるんですね。
そっかー、仙川にもあったんだ。そうそう、そうでした。吉祥寺とか下北沢とか、
数えたら26店舗ありました。すごい。
これです、これ。いつものセッティング。ドリンクはお替わり自由のコーヒーを、珍しく。
アンナミラーズですからね。
この眺めも最後かと思うと、悲しい限りです。
品川プリンスホテルで株主総会があるみたいですね。土曜日開催は好ましい。
キターー-!!!
ファーマーズブレックファスト。
スクランブルエッグにスパム。ハム、ソーセージ、ベーコン、スパムから選べるのですが、
これまで絶対に選ばなかったスパムを沖縄気分で選んでみました。でも、やっぱりしょっぱいわ~。
パンケーキ。基本の。ホイップバターもメープルシロップもアメリカ~ンって感じ。
というより、ペンシルバニアダッチの料理なんですよね。
留学していた時、伝統を守るアーミッシュの村を訪れたことがありますが、あちら系の料理です。
この薄いカリカリトーストが大好きなんです。胚芽の味がしっかりして、カリカリのトースト、
味わいが深く、このおいしさはアンナミラーズならでは。
で、店内でのパイの提供は午前10時からなので、みんな朝食メニューを食べても
席を立ちません。パイも食べたいですからね。
外で待っている人には申し訳ないと思いつつ。
この形式は、賢くないですね。外での待ち時間が長くなってしまって。
やっぱりこれでしょう。バナナチョコレートパイ。甘さ抑えめのチョコクリームにバナナのスライス。
あー--、アメリカだー--。
アメリカがどれほど好きかと言われると、それほど、なんですよね。
留学した町とか、それ以来行っていないし、アメリカ本土にもその後、ほとんど行っていないし
行こうとも思わないし。
でも、アメリカ留学時代の味が懐かしくて、こういう店を訪れたくなります。
パストラミルーベンも食べたいですが、出直すことができるか未定なので、
持ち帰りでパイを3つも買ってしまいました。もう最後だと思って。
あー--。
パンプキンパイ、ダッチアップルパイ、チェリーパイです。
それぞれ半分に切って、冷凍にもしようかと。
うわー--、アンナミラーズで一度にこんなに使ってしまった!!
しかし、ミッションクリア!!
大満足で、ものすごい達成感があります。
ちなみに、朝早めに行ったから最初に入れましたが、
ものすごい長蛇の列になっていて、3時間待ちです~とか言っていましたよ。
移転先を探して、またオープンするのか確認したところ、
未定だとのこと。
でも、これだけお客さんが来るのだから、会社も何か考えているでしょう、と。
そりゃそうですよね、お客さんが来なくなったから閉店するわけではないですから。
どこか移転先が見つかるといいですね。
(あれっ、この会話、どこかで最近したな~、そう!新宿のリーベルだ!同じ状況ですね)
3日前、品川まで行ったのに、一旦は諦めたのですが(こちら)。
ファーマーズブレックファストを目指して、朝から乗り込みましたよ。
品川に午前7時半すぎに到着。開店は午前9時ですが、すでに先客あり。
15人ぐらい並んでいました。午前10時開始の持ち帰りのほうにも列ができています。
幸い、店の向かい側に並ぶことができ、ちょっと腰をかけられるようになっているため、
疲れることもなく、約1時間半、じーっと待ちました。
朝のうちだったので、暑さも問題なかったです。
そうなんです、8月末閉店なので、これから猛暑になってくると
待つのも大変なので、とにかく早く決行しようと心に決めていたのです。
店がオープンして列が進み始めると、みなさん写真撮りまくり。そうですよね~。
オープンして11組目で入ることができました。でも、すぐに全席入れるのではなく、
半分ぐらいまで入れて、注文を取り終わってから、次の半分を入れるという賢いやり方をしていました。
さあ!お目当てのファーマーズブレックファストを!
テーブルの上に敷かれたこちらを見ながら待ちます。49年の長い歴史があるんですね。
そっかー、仙川にもあったんだ。そうそう、そうでした。吉祥寺とか下北沢とか、
数えたら26店舗ありました。すごい。
これです、これ。いつものセッティング。ドリンクはお替わり自由のコーヒーを、珍しく。
アンナミラーズですからね。
この眺めも最後かと思うと、悲しい限りです。
品川プリンスホテルで株主総会があるみたいですね。土曜日開催は好ましい。
キターー-!!!
ファーマーズブレックファスト。
スクランブルエッグにスパム。ハム、ソーセージ、ベーコン、スパムから選べるのですが、
これまで絶対に選ばなかったスパムを沖縄気分で選んでみました。でも、やっぱりしょっぱいわ~。
パンケーキ。基本の。ホイップバターもメープルシロップもアメリカ~ンって感じ。
というより、ペンシルバニアダッチの料理なんですよね。
留学していた時、伝統を守るアーミッシュの村を訪れたことがありますが、あちら系の料理です。
この薄いカリカリトーストが大好きなんです。胚芽の味がしっかりして、カリカリのトースト、
味わいが深く、このおいしさはアンナミラーズならでは。
で、店内でのパイの提供は午前10時からなので、みんな朝食メニューを食べても
席を立ちません。パイも食べたいですからね。
外で待っている人には申し訳ないと思いつつ。
この形式は、賢くないですね。外での待ち時間が長くなってしまって。
やっぱりこれでしょう。バナナチョコレートパイ。甘さ抑えめのチョコクリームにバナナのスライス。
あー--、アメリカだー--。
アメリカがどれほど好きかと言われると、それほど、なんですよね。
留学した町とか、それ以来行っていないし、アメリカ本土にもその後、ほとんど行っていないし
行こうとも思わないし。
でも、アメリカ留学時代の味が懐かしくて、こういう店を訪れたくなります。
パストラミルーベンも食べたいですが、出直すことができるか未定なので、
持ち帰りでパイを3つも買ってしまいました。もう最後だと思って。
あー--。
パンプキンパイ、ダッチアップルパイ、チェリーパイです。
それぞれ半分に切って、冷凍にもしようかと。
うわー--、アンナミラーズで一度にこんなに使ってしまった!!
しかし、ミッションクリア!!
大満足で、ものすごい達成感があります。
ちなみに、朝早めに行ったから最初に入れましたが、
ものすごい長蛇の列になっていて、3時間待ちです~とか言っていましたよ。
移転先を探して、またオープンするのか確認したところ、
未定だとのこと。
でも、これだけお客さんが来るのだから、会社も何か考えているでしょう、と。
そりゃそうですよね、お客さんが来なくなったから閉店するわけではないですから。
どこか移転先が見つかるといいですね。
(あれっ、この会話、どこかで最近したな~、そう!新宿のリーベルだ!同じ状況ですね)
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