明日は台風の影響でかなりの雨になりそうなので、
今日ランチに行っておきました。
前から気になっていたボロネーゼ専門店。
1階の東京野菜キッチンスコップには何度も行っているし、
2階のほたるのおばんざいランチも最近気に入っていますが、
いつも1階の入口に並んでいるのがコレ。
こんなメニューです。
熟成チーズが気になりますよね。ふわふわチーズが山盛り。
でもね、熟成チーズのかまくら化を注文。
HPを見たと言えばかまくら化(つまりボロネーゼをチーズでかまくらのように覆う)してくれる、
そんなサービスがあったんですよ。
でも、店の人は知らず。かなり古い情報だったようです。
今はやっていないんですよ、と言いつつ、サービスしてもらえました。ラッキー!
なので、こんな状態で出てきました。初めて見る光景ですね。
ふわふわチーズが雪のようです。まさにかまくら状態。
サイズはハーフサイズ(-150円で850円に)にしました。普通サイズが大盛サイズなので。
イタリアと同じ量にして出したいということのようですね。
中から出てきました、ボロネーゼ。
日本ではミートソースのように思っている人が多いようですが、
全く違うものだそうです。確かに、これまでに食べたことがないものでした。
ひき肉ではなくて、細かく切った牛肉がゴロゴロ。
イタリア製のボロネーゼ専門のパスタを使っていて、もっちり感が素晴らしかったです。
確かにおいしかったのですが、
まあ、一回行って満足、でしょうか。
2階のほたるは当分、ランチお休み。残念です。
今日ランチに行っておきました。
前から気になっていたボロネーゼ専門店。
1階の東京野菜キッチンスコップには何度も行っているし、
2階のほたるのおばんざいランチも最近気に入っていますが、
いつも1階の入口に並んでいるのがコレ。
こんなメニューです。
熟成チーズが気になりますよね。ふわふわチーズが山盛り。
でもね、熟成チーズのかまくら化を注文。
HPを見たと言えばかまくら化(つまりボロネーゼをチーズでかまくらのように覆う)してくれる、
そんなサービスがあったんですよ。
でも、店の人は知らず。かなり古い情報だったようです。
今はやっていないんですよ、と言いつつ、サービスしてもらえました。ラッキー!
なので、こんな状態で出てきました。初めて見る光景ですね。
ふわふわチーズが雪のようです。まさにかまくら状態。
サイズはハーフサイズ(-150円で850円に)にしました。普通サイズが大盛サイズなので。
イタリアと同じ量にして出したいということのようですね。
中から出てきました、ボロネーゼ。
日本ではミートソースのように思っている人が多いようですが、
全く違うものだそうです。確かに、これまでに食べたことがないものでした。
ひき肉ではなくて、細かく切った牛肉がゴロゴロ。
イタリア製のボロネーゼ専門のパスタを使っていて、もっちり感が素晴らしかったです。
確かにおいしかったのですが、
まあ、一回行って満足、でしょうか。
2階のほたるは当分、ランチお休み。残念です。
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