もし天むすのスタイリングの仕事がきたらアウトだった。
ぶっさいく
「天むすが食べたいな」主人がぽつりと。
本日天むすクッキング初トライです。
新婚さんならもっとコロンとした可愛いおだんごのような天むす。
結婚生活も長くなればバサっとこんな感じ。
が、味は間違いなく美味しかったです。
手前から天むす。
イカを揚げてウスターソースとみりんで炊きからめたもの。
その向こうはカポナータ? 天むすにカポナータ?
お昼間画像撮りしたものです。
どうしてもお仕事の関係でこうなってしまうのです。
以前、ハワイアンレストランでお世話になっていた頃はもっとひどかった。
自宅でイメージ画を調理しスタイリング撮影します。
夕食のテーブルの上は和食&ハワイアン。
主人は和食党なのでご飯に煮物、納豆・・・
その横にロミロミサーモン、お刺身のポキだったり。
デコレーションカットしたパイナップルが
煮物の横にスタイリングされているのです。
が、普通の日でも・・・。
主人はウサギのように草好き。
フレッシュサラダを毎日食べます。
モシャモシャ毎日食べます。
なのでドレッシングは一回分を手作りして味をチェンジしているのです。
で、私はフレッシュな葉野菜はほとんど食べません。
温野菜派なのです。
わが家の食卓テーブルはまさに日々異文化交流です。
本日画像からもおわかりになるように作り過ぎました。
カポナータは冷蔵して日曜日あたりカレーにでもアレンジします。
で、天むすのスタイリングリベンジします。
ん? もしかして、週末レシピで天むす?
ありかも。