フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

フランスパン~(ToT)

2009-05-21 | bread












とうとうやりました

枝豆みたいにぷっくり力のある生地

そして、不均一な気泡~。
クープのエッジ~。

これも全てfumiさんのおかげです。
有難うございました

長い道のりでしたが、fumiさんがいなければ
この長い道のりはいつまで続いたでしょう

視点がずれていたんだな~とつくづく感じました。

この生地、実を言うと、過発酵にさせてしまい、
しかも。。。20分も捏ねたのです。

なので、期待は薄かったのですが、
そこがポイントではなかったと言うことでしょうか。。。

兎に角力のあるパンが焼きたかった私。。。
勿論まだまだ改善点はあるでしょうが
とりあえず、今までの問題点はクリアできました。

安定してフランスパンが焼けるように
これからも頑張りまっす。

暫くフランスパンはあるので、パン作成はお休みです。